漫长而又快乐的暑假已经快要结束了,开学我们就上三年级了,为了迎接三年级的到来,我们要做好身体上;心理上和知识上的准备,朋友们,你们准备好了吗?
下面看看我准备的怎么样吧:
一、认真完成暑假作业:
我已经认真的完成了语文、数学和英语的各科暑假作业,并且书面干净整洁,字迹工整饱满。
二、阅读情况:
在暑假里,我这个小书虫也读了不少书,有《儿童百科全书》、《三毛流浪记》、《毛毛虫与蝴蝶》、《海狼》、《希腊神话故事》等等......从中使我汲取了更多的知识和能量。
三、上传作文:
当然,暑假里我不会忘记写博,十多篇作文都是我自己打的,二年级的时候都是妈妈帮我上传作文,现在都是我自己打字、发表文章。虽然我打字慢,我相信通过我不断的努力,我打字会越来越快。
四、书法练习:
漫长的假期,如果我们长时间的不动动笔练练字,我们的写字本领就会急剧下降,所以我不断地在练字,看!这是我练的铅笔字,漂亮吧!
因为我马上就是三年级的小学生了,我们会慢慢地从铅笔书写,过度到钢笔书写,趁着暑假,我先来练习练习。
五、预习很重要
预习就是预知将要学习的内容,我预习了三年级的课程,语文和英语我都能熟练的朗读,数学我预习了两、三位数的乘法和除法;长方形和正方形的面积;还有分数的初步认识......
为了迎接新学期的开始,我已经做好了充分的准备,因为机会是给有准备的人准备的,我要以积极、乐观、阳光和饱满的状态来迎接三年级,我一定要在三年级取得更加优异的成绩!