灯的世界是绚丽多彩的。白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有闪闪烁烁的霓虹灯,元宵节有千姿百态的花灯。然而,我最喜欢我的小台灯。
我的小台灯灯罩是银色的,将它和灯座连接到一起的灯柱粗细适中,灯柱呈螺旋形,可调节台灯的高度。只要你轻轻一拉,台灯便升高。轻轻一压,台灯又降低了。要多方便有多方便。我最喜欢灯座上的图案了——是两个小女孩在专心致志地读书,你看,他们多专注啊!旁边翩翩飞舞的花蝴蝶也吸引不了她们的注意力。
这盏小台灯不仅外形美观,而且用途可大了!它陪伴我度过了许许多多个夜晚。每当夜幕降临时,我在这柔和的灯光下看书,就会有一种温馨的感觉;每当我在灯光下写作业时,小台灯总是把它那明亮而柔和的光投射在我的写字台上,默默地为我照明,从不向我索要一点儿回报;每当我学习遇到困难时,心里十分烦躁,便抬起头望着小台灯。这时,小台灯发出的光犹如有一种神奇的魔力,微笑着鼓励我:“别急,慢慢想,心急吃不了热豆腐!”这让我心情豁然开朗,顿时我有了战胜困难的决心,这困难也就迎刃而解了!
这就是我的小台灯,它不仅是帮我完成作业的照明灯,而且是我获取知识的导航灯,引领我驶向胜利的彼岸。我希望小台灯一直陪伴着我,伴我成长。我爱我的小台灯!