晚上,我和妈妈、大姨、哥哥一起来到了中山陵郊外,晚上的中山陵漆黑一片,但是很凉爽,空气也很清新。我们一边走一边享受着美景,走着走着,我看见了几个一闪一闪的东西,走近一看,原来是萤火虫呀!我轻轻的抓着它,仔细地观察着,发现萤火虫有2只触角,6条腿,身体的长度和小拇指的宽差不多,它发出翠绿色的光的地方就是它的尾部。
我们继续往前走,来到了一片有很多萤火虫的地方,小小流萤在树林里,在黑沉沉的暮色里,快乐的张开翅膀,点亮着自己的小灯,在飞来飞去 。我和哥哥一人拿了一个瓶子,开始捕抓起来了,我们捕了一只又一只,放在瓶子里一闪一闪的,真漂亮,像一只万花筒。妈妈提醒我们把小精灵们全放了,因为它们是益虫。当它们飞走的时候,竟然奇迹般地发出一阵阵温暖的亮光,给美丽的夜晚增添了几分浪漫,也好像在感谢 我们呢,今天,我真开心!