三年级小实验作文
在一节科学课上,老师留给我们一个课外作业,用一枚鸡蛋、一瓶醋和一个玻璃杯来做一个鸡蛋会跳舞的实验。
回到家,我就做起来。首先把玻璃杯中倒入四分之三的醋,再把这枚鸡蛋小心翼翼地放进玻璃杯中,只见鸡蛋像一个潜水员一样一下子潜入水中,我耐心地等起来。大约过了五分钟,鸡蛋一动不动,好像在睡大觉。又过了大约五分钟,鸡蛋还是像一个熟睡的婴儿躺在杯底一动不动,我继续耐心等待,又过去了十分钟,鸡蛋没有任何反应,我急得直跺脚,妈妈过来看我这么急躁,安慰我说:别着急,你只有把这个实验一步一步做下去,才能得到结果。我突然想起爱迪生发明电灯泡,他做了一千次的实验才成功。我开始查缺补漏找原因,又过了一会,鸡蛋有点反应了,不一会,又开始上蹿下跳起来,我感到惊讶不已,高兴地喊起来:“我的试验成功了!”
通过这个实验,我明白了做事要有耐心。