三年级小实验作文
今天,我学会了一项实验——会飞的乒乓球。
我找来了一个吹风机、一个乒乓球。然后妈妈帮我把吹风机的插头插在电源上。准备工作做好了,接下来实验要开始了我怀着激动的心情,右手紧紧地握住吹风机的手柄,将出风口朝上,再按下电源开关,把风力调到最高。顿时一股热风扑面而来,我把乒乓球放在吹风机的出风口上方,慢慢地松开手,然而,乒乓球并没有想象得那样悬浮在空中,而是瞬间落在地上“啪啪”地响,这是怎么回事?这时妈妈提醒我说:你把吹风机的集风嘴拆下来试试。我按照妈妈说的去做,再重新把乒乓球放在出风口的上方。哇!乒乓球真的悬浮在空中了。小小的乒乓球就像一个黄色的小精灵在空中旋转着,我试着上下左右移动,乒乓球也跟着上下左右移动,就像在空中漫步,真的太神奇了。
这是为什么呢?我上网查阅了资料才知道由于吹风机的热风使球周围的气压小于顶部的气压所以乒乓球就能自由地在空中漫步了。这次科学实验太有趣了!