三年级小实验作文
前几天曹老师给我们做了一个小实验,詹老师让我们写作文。为了更好的观察实验,我决定再做一次。
周六,太阳落山的时候,我和妈妈去买小苏打。我们去了很多商店,但没有找到小苏打。最后我们在市场买了小苏打,高高兴兴回家了。
一回到家,我就把小苏打放在桌子上,然后冲到厨房向奶奶要白醋。想都没想,就准备开始下面的步骤。但是我妈提醒我要看书,要做。于是我拿着书,飞快的看了一遍,就开始做了。我先倒了三勺白醋,然后又倒了一勺小苏打。只听到“嗤——嗤”的声音,像是肉放进煎锅的声音。一眨眼的功夫,清澈的白醋立刻变白如奶,立刻变得非常浑浊。而且液体越来越高,出现了肥皂泡一样的气泡,越来越大。这时,我不停地用手捂住玻璃嘴。慢慢地,液体开始下降,浑浊的液体变得清澈。然后我点燃一根火柴,把它放在杯子里。当火柴放入杯子约三厘米时,奇怪的事情发生了,火灭了!我觉得这是因为白醋和小苏打混合产生的二氧化碳。
实验结束后,突然看到杯底有一块钱的存款,一直冒泡!从上面看,它像一个漩涡,从侧面看,气泡像龙卷风一样冒出来。
原来自己做实验比看老师做实验有意思。