三年级小实验作文
听说将牙签放入水中,再放入方糖或肥皂会有一种神奇的变化,这是真的吗?因此,我想做一个实验。
我们先准备一根又细又小的牙签,一块方糖,一个肥皂,一盆清水。
首先将牙签放在清水里,再放入方糖,大约三四十多秒,我看见有少量水往方糖的方向流动。然后,换一盆水,把肥皂放入水里,“动了!动了!你快看!”在我旁边的同学叫起来,看上去非常激动,脸红红的,如同一个红苹果,大概在三十多秒内,她没眨过一下那宛如夜空中闪烁的星星般的大眼睛。
当我看这种情况,我想上网查一下资料。资料上写着;“将方糖放入水盆中时,方糖会吸收一些水分,所以,会有少量水分往方糖的方向流动,牙签也随之流动。将肥皂投入水盆,水盆表面张力变强,会把牙签往外推。”呀!原来是这样一回事。
我喜欢科学,它给我们带来奇妙与奥秘。从今天开始,我要去探索更多的奥秘!