三年级生日续写作文
星期二,同学们正在纷纷议论自己的生日。李晓明心想:哎!我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地打工。王刚和王红私下商量:李晓明的爸妈都在外地打工,不如我们把自己的零花钱凑起来,买些气球和装饰品,再买一个大蛋糕。
李晓明生日的前一天,大家都在急急忙忙地准备礼物。李晓明抱着足球走来了。“我们一起去踢足球吧!”大家都说作业还没写完。有的说自己的脚扭伤了!李晓明伤心的回到座位上。
第二天,李晓明回到家时,大家都在他家准备给他一个惊喜呢!王刚给李晓明戴上了一顶生日帽。“原来大家都没忘了我的生日”李晓明含着眼泪说道。王红说:“李晓明,不要哭,我们一起陪你过生日!”
于是,王红拿出蛋糕,插上蜡烛,让李晓明许愿。吹完蜡烛李晓明切开蛋糕,分给了每位同学。
李晓明的奶奶把饭菜端上了桌,大家吃着美味的饭菜,喝着甜甜的桃汁,王强说:“啊!李晓明,你奶奶熬的汤真是太美味了!”喝了之后肚子暖暖的就像是有个小太阳!”
天一会就黑了。李晓明的奶奶真是太细心了。原来他的奶奶怕同学们回家时天太黑了,就趁着他们吃饭的时候给他们每人做个一个小灯笼,临走时发给他们。同学们都说:“谢谢您,奶奶!”
天虽然很黑,但是,同学一点儿都不怕。