三年级生日续写作文
有一天,大家在聊过生日。男同学王天天抢着说:“我刚刚才过了九岁生日,生日那天是全家人一起过的。”同桌王朵朵接着说:“上星期我也过了九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”经过的小李听到了,他的眼泪在眼眶里打转。这一个小小的举动,被王天天发现了,他和王朵朵商量起来,“王朵朵,小李的父母在外地工作,他过不了生日了怎么办呢?”王天天悄悄地说。王朵朵灵机一动,“我们可以在教室里给他过生日呀!”
在小李生日当天,趁小李还没来,大家开始布置教室。有的吹气球,有的挂彩带,有的去买蛋糕了……小李来了,他看见了“小李,生日快乐”七个大字挂在黑板上,大家齐声唱起生日快乐歌,小李的父母还从外地赶了回来,小李激动地流下了眼泪。