三年级生日续写作文
有一天下午的班会课上,老师让我们分组讨论关于过生日的话题。同学们七嘴八舌地讨论着,教室里可热闹了,尤其是第三组。
第三组的容容第一个站起来说:“我上周过了九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕,那个蛋糕既好看又好吃。”乐乐接着说:“我也刚过了九岁生日,生日那天全家人和我一起过的生日,我还收到了好多礼物呢!”小雨也连忙说:“我还没有过生日,但是爸爸妈妈说过生日那天带我去游乐场玩。”
这时,组长问:“李晓明再过几天就是你的生日了,你怎么打算的呢?”李晓明听到这里,低下了头,他小声说:“我爸爸妈妈在外地工作,我也不知道我的生日怎么过。”大家都沉默了。
放学了,大家都回家了,容容叫住了正要回家的乐乐,小声说:“乐乐,李晓明的生日快到了,他的爸爸妈妈可能回不来,不如我们为他庆祝生日吧!”乐乐说:“好啊好啊,我们现在来商量一下吧。”他们打算请班上最会画画的同学做一张贺卡,再做一个生日蛋糕、吹几个气球,最后做一些彩带。他们商量完就回家准备东西了。
转眼间,李晓明的生日到了。早上,他刚走进教室,就看到黑板上写着“祝李晓明生日快乐!”八个大字,课桌上还有一个特别大的生日蛋糕,上面有九根蜡烛、棉花糖和巧克力,最中间写着“李晓明生日快乐”。突然灯关了,同学们异口同声地唱起了生日快乐歌,唱完歌组长说:“李晓明,许个愿吧!”李晓明在感动中许了个愿,吹完了蜡烛,他激动地哭了。
李晓明说:“谢谢同学们,这是我过的最幸福的生日!”