摘要:在建筑工程中机电设备安装已成为其重要的组成部分,机电设备安装质量的好坏直接影响着整个建筑工程的整体质量,因此在安装过程中要注重加强建筑机电设备的技术管理与质量监督,这也是企业需要重点关注的问题。由于建筑机电设备随着科学技术的快速发展不断朝着多样化、高端化的方向发展,因此机电设备安装也面临着巨大的挑战。本文通过简要论述建筑机电设备安装过程存在的问题,并以此为基础提出了相应的解决方案,希望能够带给有关工作人员一些借鉴。