大家好,我叫帆帆。咦?大家不认识我了吗?我是刚刚才产生的空气,我是由氮、氧和其它物质组成。空气大王刚刚给了我一个神圣的任务——去看看地球人是否珍惜空气。
我飘啊飘,飘啊飘,飘到大街上,街上汽车密密麻麻,一辆接着一辆,咦,怎么这么臭?咦,我的同伴怎么都生病了?啊!原来是汽车排出的尾气,我的同伴都道:“救命啊!救命啊!臭死啦,快逃!”我转身就逃,逃到了一片空地上。
空地旁边一座座房屋拔地而起,工人们正在努力地工作。突然,一块块砖头从高楼上落下,轰隆隆,砖头落在地上,空中弥漫着飞扬的沙石,我赶紧转身逃到了一间小房子里。
小房子里有几个人一边打双扣,一边抽烟,烟雾弥漫,“呀,快逃,尼古丁!”可我逃得太慢了,也染上了尼古丁。
我飘啊飘,用尽了全部力气,飘到了山顶上。啊!好清新啊!经过大树爷爷的治疗,我的病全好了。
我完成了使命,向空气大王居住的地方飘去,我要告诉他,地球上的人类不珍惜空气,还不断在破坏环境、污染环境,我们一定要撤离这个星球,到别的星球,看他们怎么生存下去。