妈妈三年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天是母亲节,女儿借此机会问候您,身体健康吧?工作是否顺利?心情是否快乐?减肥是否成功?
妈妈,虽然你在学习上没有怎么管过我,但是,你在教我怎么做人这方面却付出了很多很多。为此,我要衷心地对您说一声:“谢谢!”
记得有一次,我在学校被受到几个高年级男生的欺负,他们把我打哭了。虽然郭老师严厉地批评和教育了他们,可我还是觉得委屈。回到家后找您哭诉,想让您去学校去教育他们一下,替我出口气。可是,您并没有答应我,而是苦口婆心地对我说:“你先不要生气,不要冲动。他们欺负你肯定不对,但你也要想一想,你是不是也有什么不对的地方?不然,他们也不会无缘无故地就欺负你。”
听了妈妈您的这番话,我那委屈和气愤得“怦怦”直跳的心渐渐地平静下来。我仔细地想了想,明白了他们欺负我的原因。他们捡到我的小钱包,虽然是扔给我后就跑回去继续打球,但我却没有对他们说谢谢就离开了。因此,他们认为我不礼貌,就找借口骂我。
一想到这,我的脸就不由自主地红起来。虽然这只是一件微不足道的小事情,却让我明白了许多做人的道理。也是这件微不足道的小事,让您多了几根白发。
妈妈呀妈妈,我勤劳的妈妈,身为您的女儿,我在此深深地祝福您:节日快乐!越长越年轻,越长越漂亮。