我七岁生日那天,妈妈给我买了漂亮的文具盒,它是长方形的塑料盒。粉红色的盒盖上画着一个活泼可爱的小女孩,她身穿一条黄地咖色格子的半袖连衣裙,上面还点缀几个红色的小圆点。头上那棕色波浪式的卷发上系着红红的蝴蝶结,粉嘟嘟的脸上有一双水灵灵的大眼睛,笑盈盈地看着我,好像说:“小姐姐,你学习好吗?”我情不自禁地点点头说:“学习还可以,常常受到老师地表扬呢!”她手里拿着一把水果刀,正在削苹果,削下来的苹果皮长长了,像一个红色的丝带。站在她旁边的小黑狗瞪着圆溜溜的大眼睛,眼巴巴地看着她手中的苹果,张开大大嘴巴,吐出鲜红鲜红的舌头,馋得直流口水,尾巴摇晃着,好像在说:“小主人,你能给我点吃的吗?”那样子真是惹人喜爱。
翻开文具盒盖,里面是一个透明的塑料夹,我把写好的功课表夹在里面;下面便是铅笔、橡皮、格尺的住处,它们和睦相处,不争不吵,默默的为我奉献。是我学习的好帮手,课程表帮助我记忆每天每节都学习什么功课,橡皮让我知错就改,尺子严格的规范我,帮我画画、写等号、画线段等。铅笔每天帮我写很多汉字、词语、句子、算数学题、写英语单词……
文具盒是我形影不离的好朋友,它默默无闻地为我服务,给我的学习带来了方便。我爱文具盒。