春天终于来了,大地上的万物在沉睡了一冬之后,积蓄了无穷的能量,放眼望去,竟已是焕然一新的景象。每个人都按捺不住自己的脚步,想投入大自然的怀抱。可是,讨厌的病毒也在这时向我们发起了进攻。
前几天,我就中招了。早上一醒来,就感到头昏脑涨的。一开始,我也没怎么注意,伸手去拿衣服穿。可是一伸手感觉又不对了,手臂软绵绵的,一点力气也没有,好像失去了控制。而且哈欠连天,身上好像压了一块沉重的大石头,碎石都想倒头睡去。我努力穿好衣服,一边扶着墙壁,一边挣扎着站起来。
没想到,一站起来,肚子也打起了鼓,昨天的晚饭在肚子里玩起了“大挪移”,又好像孙悟空在大闹天宫,我忍不住跑进卫生间一股脑儿吐了出来。
妈妈连忙走过了,摸了摸我的额头,脸色突变,她一边拿起热毛巾给我擦脸,一边说:“又发烧了,得马上去医院。”我点点头,想到沙发那里坐下来。可是手脚总是不听使唤,好像一个橡皮捏的小人,随时都会软掉。我一屁股坐在沙发上,明明是暖洋洋的春风吹来,我却冷得瑟瑟发抖,只好蜷缩着身子,在沙发的一角。
妈妈看我这样,只好叫老爸把我背下楼去,直奔医院。哪知医院也是人满为患,都是像我这样的小病人。唉,可恶的病菌,要怎么对付你呢?