有人说:”老师就像园丁,让我们茁壮成长,像春雨,滋润着我们长大。“在我心中一直有这样一个教师梦。
从我第一次上学看到课上有一个秀气的女老师给我们讲课,她讲的非常生动,有趣,我深深沉浸在课堂上。也是从那以后我便有了一个美丽的教师梦。
那天晚上我做了一个甜甜的梦,在梦中,”我化身成一个辛勤耕耘的’园丁‘,在学校教室那一方讲台上我拿着课本在一字一句的交学生们读,用粉笔在黑板上交大家写生词,我看着学生们认真学习的样,心里开心极了。下课后,我给同学们布置作业。深夜,我在台灯下给大家批改作业,虽然累,却很充实。有时候,我们一起唱歌,一起出去郊游。下雪了,我们一起打雪仗,堆雪人,很是开心。“从那以后这便是我埋藏心底的梦想,为了这个梦想有一天尽快的实现,我要好好读书,努力学习,掌握好扎实的基础知识,这样才有足够的本领来教育同学,才能成为一个合格的人民教师,在学习过程中把不知道的东西转化为自己的知识,上课仔细听好老师讲的每一句话,并学习他们做老师的经验。
我要成为一个与众不同的老师,我要让我的学生在快乐中学习,在笑声中学习,我要成为一名受人尊敬,让孩子真心对待的老师,我要成为同学们真正的朋友,我要成为一名人民教师,我要坚守我的教师梦。