一天傍晚,我去一个同学的家里温习功课,但是,我竟然忘了跟爸爸妈妈说一声。
正在家里等待我的爸爸妈妈并不知道,到了六点多的时候,爸爸妈妈开始疑惑起来:她怎么这么晚还不回家?接着就是担心、焦急。妈妈愁眉苦脸,垂头丧气,爸爸则是脸上像有两条小虫子挤在一起,眼睛、鼻子、嘴巴都皱在一起。爸爸是时而看会儿报纸,时而看会儿电视,时而突然站起来,到阳台上看一眼,然后,又失望地叹了口气就走了。而妈妈是每过几分钟到门口看一次,又连续不断地给老师打电话,只要一听见动静,就兴奋地跑过去把门一开,然后又伤心地跑进屋里。
在漫长的等待中,终于,一声咚──咚──咚!从爸爸妈妈的耳边穿过,爸爸妈妈一起兴高采烈地把门打开,向我扑来,紧紧地抱住我差点哭了。但是,转眼间,从兴奋马上变成生气,爸爸火冒三丈地大喊道:“你这个臭姑娘,去哪了?快说!”我“哇”地一声大哭起来,爸爸气冲冲地喊:“你还敢哭,孩子她娘,拿扫把来!”我大叫:“啊!救命啊!”