以前,我不吃酸菜,闻到酸菜的气味就想吐。
今天,妈妈又在我的碗里放了酸菜。我一吃到酸菜,就把酸菜吐了。妈妈看见我不吃酸菜,语重心长地说:“孩子,酸菜可以增加胃酸,帮助消化,吃饭有味,饭量增加,因此可以提高身体的抵抗力,不生病。”接着,妈妈又给我讲了挑食的坏处。
我听了妈妈的话,就拿起筷子,夹起一根酸菜慢慢地送进嘴里。开始,我觉得很酸。但是,吃上一口,饭就不酸了。渐渐地,我又觉得酸菜很好吃。不知不觉,我把第二碗饭吃完了,我也吃了很多酸菜。我看见妈妈还没吃完饭,我兴高彩烈地笑了。
今天,我真高兴,因为我学会了吃酸菜。