我有一个想法三年级作文
前几天妈妈买了一双新的鞋子没来得及穿就一直放在鞋柜旁边,有一天妈妈出门准备上班的时候发现刚买的鞋子被咬了好多洞!妈妈把我叫来,我急忙跑过来一看,说:“这一定是我们家的猫干的!”于是妈妈就把我家的猫抓了过来,让它看着已经咬坏的鞋,妈妈看见猫一副害怕的表情,心想:“下次它肯定不会再咬了。”
可是又过来几天,我又发现我的鞋子也被咬了!我心想:要是再这样下去的话,我们家的沙发椅子肯定也会被猫咬破的!像妈妈那样教育猫是不行的,它根本听不进去,所以我下定决心一定要给我家猫改掉这个坏毛病!
于是我就打开电脑上查了查,看见猫咪很讨厌橘子皮的味道,于是我就有了一个想法,用橘子皮来给我家猫改掉这个乱咬东西的坏习惯,于是我就找来了橘子皮把它们放到家具上,但是直接把橘子皮放上去它们会自己掉下来,我自己想:“要用什么方法才能不让橘子皮掉下来呢?”对了!我可以用胶带把橘子皮贴在家具上,于是我就找来胶带把橘子皮粘在家具上,但是时间长了问题又来了,那就是胶带粘时间长了会在家具上留下大量的胶,不仅粘了那么多灰尘还把家具弄得粘粘的,这样时间长了肯定会把家具弄坏的。就在我想要放弃的时候,我发现妈妈正在缝衣服,我灵机一动想到一个好方法,可以把橘子皮做成好看的布贴。想出方法就马上动手,我把家里的橘子都拿出来了,剥下橘子皮让妈妈给我做了好多布贴,我把橘子皮放进布贴里,然后把这些布贴放在了家具和鞋子里,这样既美观又干净!家具和鞋子都散发出橘子皮的香味。
之后我们家的猫因为讨厌橘子皮的味道再也没有对家具和鞋子下手了,我们再也不怕自己的鞋子和家具被猫咪咬坏了!