我们的礼仪是无处不在的,它可以体现出一个人的道德修养,它可以增加人与人之间的友谊,它的作用太多太多了。
我们小学生要着装得体,符合学生的身份,体现出新时代学生积极向上的风采。升旗仪式最为庄严,这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的诠释下会显得更加鲜艳。因此,国旗下的我们要严肃认真、精神饱满、着装整齐、高唱国歌、行队礼,不负礼仪之邦的美誉。课堂礼仪也很重要,它不但对老师的教学影响很大,也关系着整个班级的荣誉,良好的课堂礼仪体现的是整个班级的班风班貌。课间休息时的礼仪就更重要了,不乱扔纸屑,不追逐打闹,上下楼梯一律右行,见到老师要主动问好。
我们小学生还应该爱护花草树木,教学工具和学校里的一切设施,保持卫生整洁,遵守校规校纪,得到老师、同学的帮助,应该主动对老师、同学说“谢谢”。同学之间也离不开礼仪。如果同学之间有了矛盾,应该多进行沟通,相互理解,这样才能让班集体更团结,同学的友谊更深厚。
我们要学好礼仪,不辜负未来,不辜负这培育我们的美丽校园。