我发现,现在许多人都喜欢玩手机。不论男女老少,不论什么时候,不论在什么地方都能看见,即使聚在一起,也都在忙着看手机。
有一次奶奶生日,大家去酒店吃饭,一进包厢,一个个就拿出手机开始看了。五岁的弟弟正在看动画片,别的就不用说了,妈妈在看电视剧,奶奶在刷“快手”,爸爸和三叔在打游戏,姑姑边听歌边聊天,姑父在看直播。只有我一个人孤单的可怕,我只好也打开了电视看了起来。吃饭了大家才纷纷关掉了手机,只有姑父还在看,直到大家一起说他,他才恋恋不舍地关掉了手机。我原本很期待这次聚会的,可结果很失望。还有一次,半夜我醒来上厕所,发现妈妈和爸爸还在看手机,于是我走过去提醒他们后才关掉了手机。
手机中的世界虽然精彩,但却让我们和亲人少了沟通,我希望爸爸妈妈和大家都少看点手机,就算看也要有个度,和家人多谈谈心,多关心下身边的人,让我们的心走得更近点吧!