早上路过离学校不远的小卖部,我总会馋得直流口水。那里的泡面、香肠实在是太香了,还有各种零食、辣条……很多高年级的哥哥姐姐在那里吃得津津有味。我羡慕极了,可妈妈总是不让我买这些。为了防止我买这些吃的,妈妈总是要亲眼看着我进了校园才转身回家。每天放学,总是做好香喷喷的饭菜后再来接我回家。
我想提醒大家,垃圾食品很多是三无产品,所以不要多吃,吃了会拉肚子,会导致肥胖,会生病。做食品的工人有时也没有及时洗手,有的食品是用不好的食材做的,非常脏。垃圾食品里还有很多添加剂,防腐剂等多种有害物质。如果实在忍不住了,可以适量吃一点点,但不可以多吃。要吃到大超市里去买,千万不要吃小卖部买的辣条、方便面、碳酸饮料等。
亲爱的小伙伴们,为了我们身心健康,请远离垃圾食品。