三年级放风筝的作文
春暖花开,树木吐出了新的嫩芽,路边开满了五颜六色的花朵,像彩虹一样披洒在绿绿的草地上,看得人们眼花缭乱。
这一天,小丁,小明还有小美拿着两只风筝,开开心心地到离家不远的公园放风筝。只见小明右手拿着线轴,左手拿着长长的线,迎着风,向前跑着。小丁把漂亮的燕子风筝高高举起头顶,大声地对小明说:“风来了,我们就把风筝放上天。”一阵春风吹过,小丁把风筝用力地往上送,小明也飞快地跑起来,风筝便飞起来了。手捧一只蝴蝶风筝的小美也大声喊到:“风筝飞上天喽!”接着,小丁和小美也把蝴蝶风筝放上了天。他们开心地笑起来了。
不远处有一家三口也在放风筝,可爱的小男孩在爸爸妈妈的帮助下,把漂亮的三角风筝放上了天空,飞呀飞呀,飞得又高又远。小男孩转过头,笑眯眯地对紧靠在一起的爸爸妈妈说:“看,哥哥姐姐的风筝也飞上了天空”。他们开心地笑起来了。
各式各样的风筝在蓝蓝的天上,上下翻飞,公园里的孩子们来来回回奔跑,笑声、欢呼声不断,又给春天增添了许许多多的生趣。