三年级放风筝的作文
阳春二月,春暖花开,到处是一片迷人的景象。
小刚。小强和小丽相约去公园放风筝。公园里放风筝的人真多啊!各式各样的风筝,让人眼花缭乱。他们来到一块空地,小丽拿着风筝说:“瞧!这是外公给我做的蝴蝶风筝,漂亮吗?”小刚和小强拿起小丽手中的蝴蝶风筝,羡慕的说:“你外公真厉害,做的风筝真好看,但是我们的风筝是爸爸妈妈做的,也很漂亮。”他们三人一起开心地笑了。三个人开始放风筝了,小刚拖起风筝,小强拿着风筝线朝风吹来的方向拼命地跑,小刚用力向上一抛,风筝慢慢地飞起来了,小丽在一旁兴奋地喊:“加油啊!小强,再跑快一点,把线在放长一点!”小强用尽所有的力气,继续向前跑,风筝越飞越高,越飞越远。远处,一个小男孩在爸爸妈妈的陪伴下,也放起了风筝,那是一只威武的老鹰风筝,和真的一样,展开翅膀,在天空中盘旋,一会儿低空掠过,一会儿高空巡回,仿佛在寻找地面上的猎物。小刚、小强和小丽玩累了,收好风筝,席地而坐,静静地欣赏着春天的美景。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天真是一个美好的季节,也是一个放风筝的好季节。