三年级放风筝的作文
春天来了,一阵阵东风吹来,正是放风筝的好季节。这让我想起了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的诗句,于是我约了哥哥和弟弟一起去南际公园放风筝。
我们一进公园的大门就看到了一片宽广碧绿的草坪。我们的脚踩在草坪上,软软的,真舒服!草坪上到处都是放风筝的人,可热闹了。蔚蓝蔚蓝的天空已经飘着五彩缤纷的风筝,有长长的蜈蚣、有活灵活现的金鱼、有威武的老鹰、有灵敏可爱的兔子……它们是那么的栩栩如生。你瞧,远处一个小弟弟手中紧紧地拽着风筝线,生怕风筝飞走似的。旁边站着他的父母,正笑眯眯地看着孩子,多么温馨、多么幸福的一家啊!还有的大人正在草坪上搭帐篷,他们的孩子正拽着风筝围着帐篷跑着。
弟弟着急地说:“哥哥,赶快帮我的小燕子风筝飞起来吧!”“好吧!妹妹等着,我把弟弟的风筝放起来后再来帮你。”哥哥边对我说边拿起弟弟的风筝,他们同时奔跑了起来。弟弟激动地举起双手欢呼着:“我的燕子终于飞起来啦!”我也拿着蝴蝶风筝开心地欢呼着。紧接着,跑了一圈的哥哥把手中的风筝线递给了弟弟,又帮我一起把蝴蝶风筝放飞了起来,我一边紧张地拽着风筝线,一边在宽广的草坪上欢快地飞跑着。
瞧!蔚蓝的天空中,朵朵白云微微笑着,各种各样的多彩风筝互相较量着,看谁飞得最高。草坪上,孩子们欢声笑语,直到天黑,我们才恋恋不舍地回家了。