三年级放风筝的作文
有一天风和日丽,白白的云朵漂浮在天空中,温暖的阳光照耀着大地。风儿姐姐轻轻地抚摸着小草弟弟的头,这些景象汇成了一幅美丽的图画。这一天,小红、小明和小语一起约着去草地上放风筝。
他们到达碧绿的草地上时,看见有一位身穿灰色衣服、有着棕色头发的爸爸,搂着和蔼可亲的妈妈,这看来很恩爱呀!他们的儿子正在放着一款飞机形状的风筝。天上还有老鹰形状的风筝,这只老鹰正在蔚蓝的天空中自由自在地翱翔呢!有长长身躯的蜈蚣形状的风筝,那蜈蚣把眼睛睁得大大的,正望着下面的人们。还有一条长长尾巴的小鱼形状的风筝。这条鱼好像还长翅膀,尾巴像火箭喷发出来的火。这条小鱼还长了一双炯炯有神的眼睛。
看到了这里,他们便开始抓紧玩起了自己的风筝。于是小明温柔地对小语说:“你先拿着风筝,当我说‘放’的时候,你就可以放开双手啦!”小语二话不说就欣然同意了。首先小明先往前跑了一小段,然后小明大声说:“放!”最后小语便用力往前一放,身上带有各种各样花纹的燕子形状的风筝便随风飘动起来了,看到这一景象,小明和小语都笑了,就连拿着蝴蝶风筝的小红也喜笑颜开。
站在一旁的小红也不甘示弱,拿起她的蝴蝶风筝的翅膀迈开步子跑向远方,轻风微微地吹拂着,把小红的蝴蝶风筝也吹了起来。小红骄傲地对小明和小语说:“你们看,我独自一人也可以把风筝放起来!”一旁的小明和小语连连夸赞着小红,小明甘拜下风:“你真是厉害!”小红脸红了,像红红的大苹果,她的心里比吃了蜜还甜。小明和小语看见了都哈哈大笑了起来,大家齐声说道:“这次的放风筝可真开心呀!”