三年级放风筝的作文
今天,我和伙伴小明相约来到了汾河公园一起放风筝。那里的人非常多,人们聚集在河边,有的在放风筝,有的在观看汾河。
到了公园,我先组装好风筝,让小明拿好风筝的一边。准备好后,我对小明得瑟地说:“我们的老鹰风筝必定是全场最霸气的风筝。”
开始放风筝了,我双手托着大风筝,小明牵着线,站在远远的地方说声:“放",我向前奔跑起来,随着小明手中的线一紧一松,风筝凌空飞起,渐渐高过树梢了。我兴奋地从小明手中接过线,飞快地向前奔跑起来,“老鹰”越飞越高,在空中自由翱翔,它脚下的汾河为它伴唱着轻快的“哗哗之歌”。
我抬起头看着我的“老鹰",仿佛自己也飞到了云彩上,心里别提有多高兴了。傍晚时,风更大了,“老鹰"在空中摇摇晃晃,我紧张地大声叫喊:“不好了,不好了,小明快来呀!”只见“老鹰”在空中盘旋了几下,就“趴”在地上了。我捡起了“老鹰",伤心极了。
后来,在小明的帮助下,我让“老鹰”再次在天空中飞翔。这次我更加小心地收线放线,生怕会再掉落下来。时间在我一紧一松的收线放线中溜走了,天色渐渐暗了下来,我依依不舍地收了线。
晚上,我做了一个甜甜的梦,梦中,我的“老鹰”带着我在蓝蓝的天空中自由自在地翱翔。