三年级放风筝的作文
今天我和妈妈去体育公园放风筝,就在快到的时候,我看见天空中的风筝像五彩缤纷的小鸟一样在天空中飞翔。
到了体育公园,我迫不及待地拿出自己的老鹰风筝,把风筝线拴在风筝上,再把风筝抛出去,然后就一直迎着风往前跑,我一边跑一边放线。突然我停下了脚步。不好,我的风筝飞到了树上,妈妈赶紧找来一根长长的树枝,把我的风筝挑了下来。
经过刚才的教训,我找了一块没树的空旷地方再一次把风筝抛向天空,风筝越飞越高。这时,风一下又停了下来风筝缓缓落了下来。我悲伤地差一点哭了出来。这一次我打算收起不放了。妈妈走过来安慰我说,你刚才已经成功一半了,这一次你一定能成功。于是我打起精神来啊,这一次我终于成功了,小朋友,大朋友都围着我讨经验,我说:“不断地努力,不怕失败,终会飞上天空。”
放风筝使我变得更快乐,还让我懂得了一个道理:“失败不可怕,可怕的是放弃。”