今天和爸爸聊天,问爸爸小时候最喜欢玩什么。爸爸说:他小时候最喜欢和小伙伴去周边的小河游泳、捉鱼。还说那条小河有着清澈的河水,河边是茂密的草地和树林。他们会在小河边互相的泼水嬉闹,或潜到河底捉小鱼小虾。累了会躺在像床垫一样柔软的草地上,晒着暖暖的太阳,周边有小虫在低声的鸣叫,问着清淡的野花香味,不知不觉的就会睡着。说到这里,我看到爸爸眼中露出幸福的眼神。
“我要去,我要去”我催促着爸爸,着急的想看到爸爸跟我说的美景。爸爸突然沉默了,低着头,眼中有露出忧伤的眼神。叹了口气说:“现在那条河再也没有人去了”我问:“为什么,我要去”在我的纠缠下,爸爸带我去了那条小河。
我还在愉快的憧憬着,可到了我被眼中的情景惊呆了。黑褐色的河水发出刺鼻的臭味,岸边没有像床垫一样的草地,却有厚厚垃圾,而茂密的树林也没有看到,只能看到一栋栋厂房林立。“爸爸这是你说的地方吗”?爸爸说:“是,人们只注重物质生活的提高,却忘记了对环境的保护。”
听了爸爸的话,我感到很伤心,难道爸爸口中的美丽景色我看不到了吗?爸爸看出了我的忧伤,摸着我的头对我说:“现在政府和我们都在注重环境的保护,在不久的将来,我说的美景会再次回到现实”说到这里,我和爸爸都看着小河,一起在思考着什么,期待着什么。