骄阳似火的下午,我和表姐悠哉悠哉地走在田间小径上。
突然,我发现旁边有块玉米地,里面长满了玉米,有的笔直的站着,像一位英勇的士兵,有的歪着身子,好像在打哈欠,还有一株成熟的玉米是倒着的,那样子活像一只因累得口吐白沫而倒下的马。
“我能偷玉米吗?”我在心里问自己,“不能这样想!”我急忙捂住耳朵。
“怎么了?发神经啦?”小昱一边吃着绿豆冰棍一边问我。
“没——没什么。”我吞吞吐吐地说,心想:“就做一次小偷吧,就一次,主啊,就这一次!请宽恕我吧!”于是,我鼓足勇气,对表姐说:“我去偷玉米啦……”
“想去就去呗。”小昱津津有味地品着绿豆冰棍,心不在焉地回答。
我战战兢兢地走向那棵倒下的玉米,伸出颤抖的手,一边伸向玉米,一边环顾四周。那滑稽样儿就像一只胆小的老鼠。我的手终于碰到了光滑的玉米皮了,此时此刻,我的心跳因紧张激动和害怕而加速了,当我的十根指头牢牢地抓住玉米时,手颤抖地更厉害了。心跳呢,更不用说了,跟飞机飞行的速度差不多,甚至超过了飞机的速度。霎时,我心里有了前所未有的犯罪感,我真想放弃这场偷窃,可它好像又有什么魔力似的吸引着我。我矛盾极了!难受极了!当我要掰掉玉米时,费了九牛二虎之力也掰不掉!可姐姐却不费吹灰之力就掰了下来。我俩的力气相差真大!
偷东西很刺激,很有趣,但它并不是有益的游戏,以后我一定再也不偷东西了!