秋姑娘刚收拾完行李,冬爷爷就风风火火地赶来了。他一不小心,把他的糖罐子打翻了,就给大地披上了一层薄薄的银霜,小草上树叶上都好象长了白眉毛。
冬爷爷一到,许多树的树叶都落光了,只剩下光秃秃的树干。只有那不畏严寒的青松,依然屹立于风霜之中,它的叶子还是那么苍翠,生长得还是那么挺拔。
冬爷爷一到,百花都凋谢了,唯有腊梅在这隆冬时节绽放出它那美丽的花朵,散发出淡淡的清香,弥补了这冬季百花绝迹的空缺。难怪诗人在诗中赞道:“遥知不是雪,为有暗香来。”
冬爷爷一到,就给我们送来了年画。清早,我们一起床就看见玻璃窗上结满了冰花。有的像连绵起伏的群山,有的像可爱的小白兔,有的像闪烁的小星星,有的像奔驰的骏马,还有的像含苞欲放的花朵……这是冬爷爷在夜里画的。
冬爷爷一到,北风就呼呼地刮起来,紧接着洁白的雪花从天上纷纷扬扬地飘起来,一朵接一朵,它们在空中相互闹着,最后慢慢落到地上,给大地披上了一件雪白的大衣。只见地上的雪越积越厚,树上、房顶上、田野里到处银妆素裹。这下小朋友们可高兴了,他们纷纷来到雪地里堆雪人、打雪仗,还有的在滚雪球。他们穿着五颜六色的棉衣,给这白色的世界增添了几分色彩。
冬天真美啊!我爱冬天。