“你给我滚过来!”听见爸爸如雷贯耳的吼声,我颤抖地走到爸爸面前跪下,垂着头。“把头抬起来!看着我!”我抬起头,只见爸爸的脸铁青铁青,脖子上的青筋一根根暴突出来,鼻孔张得大大的,呼呼地喘着粗气。“啪”的一声,爸爸那记重重的耳光打得我眼冒金星。
“说!你是不是把我公司的资料拿去折飞机了?”爸爸的眼神就像冬季的西北风,呼呼呼地刮过空气,掠过我的脸颊,灌进我的心里。顿时,我就像一块冰,一动不动地定在了那里。“啪!”爸爸又给了我一个耳光,“说!是不是?嗯?”爸爸的声音是那么刺耳;那么的沙哑;那么的难听;就像晴天霹雳,又像断了弦的二胡,还像狼群在黑夜里大声嚎叫,爸爸就像一头发怒的狮子!
“爸爸,我……我……我冤……冤枉啊!”我哭嚷着,同时一手捂着脸,一手揪着衣角,跑回房间了。
“我回来了!”妈妈悦耳动听的声音在客厅里回荡,就像海浪轻抚沙滩,又像百灵鸟在春天里歌唱,还宛如悠扬的笛声。
“你有没有看见我的资料?那臭小子可能拿去折纸飞机了!”爸爸怒气冲天地问。
“你的资料?”妈妈一边说一边把手往包里伸,“我正想给你呢。早上走的时候,我看见有什么东西从阳台飘了下去。于是我一看,是你的资料!”说完,她掏出一叠资料。“喏。”
“陈昊然!”这次,爸爸的声音就像黄莺的鸣叫,风吹树叶的沙沙声,钢琴舒缓的曲调,“过来吧!来吃西瓜,爸爸错怪你了!”
我抱着我的小兔,快步跑向爸爸,和爸爸拥抱在一起。
在这件事情里,我总结到了,遇到事情要三思而后行,不要慌张,要不然可又是一桩冤假错案了。