我的家乡在慈溪,那里山清水秀,景色宜人。有美丽如画的杜湖,白洋湖,有越窑遗址的上林湖,还有神奇美丽淡淡的达蓬山风景区。但最令我为傲的还要数杭州湾跨海大桥,它高大而雄伟,犹如一条长龙浮在海面上,它缩短了我们与上海的距离,是世界上最长的一座跨海大桥。早晨它微笑地迎接着来来往往的汽车。每当夜幕降临,它就变成了灯的海洋,光的世界。真是光彩夺目,美丽极了。
我的家乡不仅风光秀丽,物产也非常丰富。有古窑浦的水蜜桃,有周巷的黄花梨,还有海地的西瓜等。当然最有名的还要数慈溪的杨梅。每逢夏至前后,沉甸甸的杨梅酒高高地挂满枝头,看着红紫红紫的杨梅,闻着飘来的阵阵清香,真是令人垂涎欲滴。
啊!我的家乡真美啊!