三年级桔子作文
瞧,我手中的桔子圆溜溜、金灿灿的,像一盏小灯笼,还像一个微型小南瓜;更像一个小皮球。细细地看,上面还有一点小斑点,好似小孩子脸上长的小雀斑。这个桔子跟我的拳头一般大,非常可爱!
我拔下桔梗,伸出大拇指,在桔蒂上一抠,桔皮就剥开了。这时,我凑近一闻,顿时一股沁人心脾的芳香扑鼻而来,真好问,我拼命嗅着,想把所有想问都嗅进身体里。
当我全部剥开桔皮时,把句子衬在桔皮上,远看就像一朵盛开的“桔花”。剥开桔皮后,露出了穿着白纱裙——桔络的果肉时,我不禁感叹,桔子很美。当我细细看桔子果肉时,我发现桔瓣有十片,在桔皮上团团围坐,就像十个兄弟姐妹在一起说悄悄话呢!
看看这诱人的桔子,我不禁垂涎三尺。我轻轻掰开一片桔子,举到了头顶,看了,黄白相间,晶莹透亮,真像一个“月亮船”。我小心地咬开一个小口子,把句子的小口子放入嘴中,我吮吸着可口的汁水,转眼间,甜津津、酸溜溜的味道在我口中散开,清甜的汁水就像一股清泉,划过了我的舌尖,滋润了我的喉咙,流到了我的心田。我最后咂了咂嘴巴,意犹未尽,好想再吃一片香甜又可口的桔子呀!
桔子不仅味道好,还很可爱,所以我喜欢桔子。