三年级桔子作文
桔子真可爱,桔子扁圆扁圆的,和乒乓球差不多大,它还没有成熟时时青绿色的,快成熟的时候是金黄色的,桔子十分光滑,但你仔细摸一摸,会发现一件事,在光滑的果皮上,都有一些凸起来的小圆点!这些小圆点真像人脸上的雀斑,但这却增加了桔子的美,还能让人们快速认出哪个是桔子,哪个是苹果。
咱们现在来闻一闻桔子,啊!闻起来甜甜的,你还没吃它,觉得它已经在嘴里了,现在得先来剥察桔子皮,就看见了桔子的果肉,仔细观察,它是一瓣一瓣的。排列的的整整齐齐的,会发现这些果肉像一片片花瓣,这些多个花瓣合起来,便像一朵没有盛开的花朵,我们来尝一尝桔子的味道,真好吃,桔子又酸又甜,软软的,有很多汁水,很容易吃上瘾,哎呀!别吃了!桔子虽然好吃,但吃多了就会上火。你的脸上就会长疙瘩。
我来告诉你一件关于桔子的事,我过完生日没几天,家里还有些气球,我故意把桔子皮的汁水滴在气球上,想看看后来气球会怎样,结果气球爆了!这可把我吓了一跳,到后来我才知道这件事的原因。
桔子真有趣,我好喜欢它。