昨天老师让我们带橘子去学校写作文。今天把橘子拿出来仔细观察。我的橙色是黄色、中等和蓝色。我觉得可能是橘子娃娃摔得鼻青脸肿。摸摸,很软很凉,像丝一样。橘子的形状像轮子,小南瓜和灯笼像黄澄澄我拿起橘子闻了闻,闻到一股清香。
我拿出一个橘子,把它剥开。橘子皮上的果汁溅到了我的手上。橘子肉躺在摇篮里睡觉!有12块大大小小的橘子果肉,像12个小哥哥一样互相拥抱。好像在窃窃私语。橘浆表面有一层筋,像是在橘浆上穿了一件白衬衫。
我掰下一个橘子果肉,捡起来吃了。这时香味变浓了。啊!酸,甜,好吃!
橘子不仅好吃,而且有神奇的功效。吃橘子果肉表面的筋可以止咳化痰,把橘子皮放到冰箱里可以去除异味……橘子虽然好吃,但是吃多了要生气!