周六,我和奶奶去买橘子。在菜市场,橘子随处可见。我说:“奶奶,我该买谁的橘子?”奶奶说:“走走看看,谁的橘子便宜就买谁的。”我们走啊走,终于找到了一个。奶奶问:“橘子怎么卖?”卖橘子的人说:“一磅八毛。”奶奶说:“拿两斤。”卖橘子的称重时我数了数钱。奶奶问多少钱,我脱口而出:“一块六!”卖橘子的人说:“你说得对,孩子。”
回家后,看看这些橘子,有鸭蛋那么大,橙绿色,橙绿色,每一个都像一个小灯笼,圆圆的。我要吃一个,耶!酸甜苦辣,橘黄色的花瓣像小弯月牙,数十瓣,就像一家人坐在一起,好热闹。听奶奶说橘子皮还是中药?
我喜欢橘子。