三年级小实验作文
听说蜡烛可以让塑料袋像热气球一样飞起来。我想做一个实验来验证一下。
有一次,我回老家,看到了蜡烛。我就想到了这个实验,于是我拿出了所有需要用到的材料。最重要的当然就是塑料袋和蜡烛了,还有一个双面胶,但是塑料袋如果容易破的话,实验就会失败,所以得选一个结实一点的塑料袋。
所有的准备工作做完后,我开始了实验。我先把爷爷叫来,请他帮我把蜡烛用打火机点着,点着之后,我再把双面胶剪成五六份,分别沾在塑料袋的口子上,接着我叫来了爸爸妈妈分别帮我拿着塑料袋的顶端和底端,而我就在旁边目不转睛地观察着。
我们等了又等。终于塑料袋里有动静了。开始往上升了。我让爸爸妈妈慢慢松开手,“哇,”我们惊呼道,“袋子飞起来了!”真的,那个塑料袋徐徐上升,就像一个了气球似的,我又惊又喜。
于是我又做了一遍。还是一模一样的结果,而且塑料袋比第一次飞得还要高呢。
最后我得出了一个结论,蜡烛的确可以让塑料袋像热气球一样飞起来。虽然在空中飞的时间不长。但还是飞了起来了。为什么塑料袋可以像热气球一样飞起来呢?我查了一下资料,哦,原来是因为热胀冷缩的原理啊!