三年级小实验作文
今天,我做了一项小实验,想验证一下水的沸点是多少度。
首先,我准备了一个锅和一些水。然后,我把水倒进锅里,放在炉子上加热。
我一边看着水在锅里慢慢变热,一边用温度计测量水的温度。当水的温度到达了100度时,水开始沸腾了。
我很惊奇,因为我之前以为水的沸点是80度左右。通过这次小实验,我学到了新知识。
通过这次实验,我也意识到了科学实验的重要性,它能让我们更加深入地了解世界,同时也让我们更加好奇和探索精神。我会继续尝试做更多的小实验,让自己变得更加聪明和有趣。