三年级小实验作文
小朋友们你做过实验吗?你见过烧不破的气球吗?让我们来做个实验吧。
我们准备气球、蜡烛,还有一些清水。材料很简单,但是实验要注意安全哦。
首先把清水灌入气球里,不用许多。再把气球吹起来,刚开始气球像乒乓球大小,慢慢的被我吹成一个大气球,紧接着把气球扎口,记住小心点哦,不要把气球弄破了。我点燃蜡烛,把气球放在蜡烛上烤。开始我有些害怕,生怕气球炸了。可时间一分一秒的过去,气球竟然没破,真神奇。
我查了资料,这是因为蜡烛将热传给气球,水吸收了热量让气球的温度处在燃点之下,自然就烧不破了。据说在外探险的人有时候会用塑料袋装满水当锅在火上烧水,水烧开了,塑料袋也不会破。
小朋友们,你做过实验吗?要不要也来试一次?