太阳不想回家,一直呆在天上,深夜将月亮妈妈推到了天上,又把太阳爸爸推下了山滑梯。
星星多有趣呀!密密麻麻的星星好像是渔人撒下的浮漂,被海浪摇得一闪一闪的,又像五线谱上的蝌蚪音符,闪烁着、跳动着、弹奏着。一支听不到的小夜曲,在夜空中飘荡,犹如数不清的萤火虫,在一个硕大无比的、黑乎乎的圆球内飞舞。
星星多可爱呀!小的星星眨着眼睛向我问好,大的星星则支棱着耳朵,听我唱那婉转动听的歌谣。亮的星星高兴的告诉我,它昨夜和月亮妈妈亲谈的场景,暗的星星的向我诉说,它的孤寂。
虽然星星离我们那样遥远,但是它们尽自己的力量,把点点滴滴的光芒投向人间,不由得使人想起,那些千千万万和星星一样默默无闻的为世界贡献光和热的人。
如果人人都献出一份光和热,世界都会充满爱。