最近,杭州天气严寒,零下几度,水都结冰了,于是家人带着我一起去八卦田看冰和美丽的风景。
八卦田有着悠久的历史,它是为宋代皇帝体验农民生活而建造的。保留至今,成为杭州一大胜景。
首先,我们去看冰。那儿的冰结得真厚呀,我站在冰上,用竹竿怎么弄也弄不破。于是,我采用了“打”和“钻”的方法。我先举起竹竿用力击打冰块,什么?冰块竟然完好如初?看来只能“钻”冰块了。我找了一根尖点儿的竹竿,把尖头对准冰面,一搓,“咔嚓”!冰块裂了!这是我第一次凿冰,它让我想到了电影《冰雪奇缘》中的一段凿冰的情景,真是太好玩了!
在结冰的水面上还有什么好玩的呢?哈哈!当然是扔石子了!我和爸爸一起玩这个游戏。在水没有结冰时,扔下去的石子会立马沉入水底,但结冰时,扔下去的石子会在冰面上“走”呢!这时,我发现了一块长20厘米的大石头,“扑通”一声扔了下去。哈!冰被我“扔”开啦!
我们再往里走去,啊!是八卦田!那一望无际的绿色让我的眼睛好像被水清洗过一样,特别舒服。爷爷告诉我,八卦田从上面看好像一个八卦,特别好看!
听!我的肚子发出了“咕咕”的抗议声,该吃午饭了!我们只好恋恋不舍的走了。