国庆节,我去成都旅游,在著名的宽巷子里买了一个陀螺,便迫不及待地到空地上玩了起来。
陀螺倒过来像一个桃子,再加几片小叶子就更像了。我把陀螺拿在手上,用抽陀螺的绳子一圈圈绕在陀螺上,再把陀螺放在地上。我左手拿着陀螺,右手拿着绳子,用力对准陀螺抽起来。“YE”,我抽到了陀螺的“头”,它马上飞快地转了起来。我更起劲儿了,不停地抽着,觉得自己费了百分之百的力气,才终于把绳子抽到了陀螺的“肚子”上,“啪”一声响,那声音那么铿锵有力,那么清脆、响亮,陀螺又开始不停地旋转起来。太好玩了!跟着陀螺一起,我也停不下来了,总觉得我的心被人控制了。太尽兴了!
陀螺真好玩,下次有空,把它带到学校里跟大家一起玩!