我现在在城里读书,城里的呆板,让我想起了有趣的家乡。
我的家乡在乡下,那里一年四季非常美丽;
春天一到,小草都钻出了头,田野里也开满了各种各样的小花,它们像眼睛一样眨呀眨的。春风一拂,它们都在翩翩起舞,给田野里带来一幅生机勃勃的景象。
夏天一到,河边就热闹起来了。我和小伙伴们就各自争先恐后下河游泳,我们有时打水仗,有时抓小鱼,有时潜到水下挖水莲藕。河边充满了我们的欢笑声。真是快乐极了。
秋天一到,我们家的桔子树长满了金黄色灿灿的果实,它们像一群小胖子,你挤我,我挤你。而我家的田野里的稻草谷也被火辣辣的太阳照熟了,风一吹,就像波浪一样壮观。
冬天一到,纷纷扬扬的大雪给大地披上了雪白的大衣,而大地好像趁这一点温暖来进行冬眠。面我和小伙伴们在温暖的房里呆不住,跑出去打雪仗堆雪人,所以静悄悄的冬天以被我们弄得活力四射。
你看我们家乡有趣美丽吧!在我心里哪里都比不上我的家乡。
同学们,你们的家乡呢?