经过了一整天的学习,我太累了,迷迷糊糊的睡着了,进入了梦乡。
我在梦里回荡,隐隐约约看见两个“绿人”向我走来,还没等我反应过来,那两个“人”就把我带往一个地方。我清醒过来,看见两个“人”长得很奇怪,把我吓了一大跳!用“人物分析仪”看了一下,原来是铁树和吊兰,它们板着脸,一言不发。
我走在路上的时候,植物们的眼光都聚在我身上,难道我是贵宾,但谁会请我呢?我就问它们:“你们带我去哪儿啊?”吊兰说:“一会儿你就知道了!”。
在去的小路上,我呼吸着清新空气,有许多清澈见底的小河和瀑布,到处是小花小树,像在仙境一样。我偷偷的用“地质查看机”,上面写着“绿色天使的地盘”,这是什么地方?过了一会,到了一个用绿色瓦砖盖成的大厦,大厦上面写着几个大字——“绿色审判庭”,我好奇的走了进去,两个壮壮的“松树小伙子”把我押在被告席的座位上。一会儿审判长来了,他说他就是绿色天使。正式开审了,绿色天使说:“先叫植物人和别的资源说吧!”它们对七嘴八舌的说了起来。
柳树说:“我真倒霉,春天到了,我长出了嫩绿的新芽,展开了碧绿而又美丽的头发,但是许多人把我的头发拔了下来,我变丑了”。
松树说:“大家别以为我强壮力大就不受人的欺负,一些小毛孩儿专拔我身上的刺,小孩儿不懂事就不说了,可是大人把我的枝都剪掉,让我变的又短又小,我恨死他们了”。
还没等我说话,绿色天使就说,因为人类太浪费、破坏、污染、、、、、判处我100年有期徒刑,10000天缓期。说完就带我去监狱,我趁它们不注意,使用我的“光年飞船”逃走了.......
叮铃铃、叮铃铃......闹钟响了,我睁开朦胧的眼睛,啊!原来是一场梦。我决定要保护环境爱护植物,不受大自然的惩罚!