诗句,让我体味人生的美妙;
诗句,让我体会生活中的乐趣;
诗句,让我知道知识的博大精深;
诗句,让我感受生活。
或许是真正有所领悟诗句的含义;或许是真正体会到诗人的感悟,我越发觉得诗与生活密切相关。
不久前,爸爸带我们去买回了我梦寐以求的电脑。等爸爸装上宽带,我就迫不及待地坐到电脑前,开始我的旅程。
在网上我还看到了许多大作家的作品,如:朱自清的《背影》,饶雪漫的《沙漏》等等,这些作品都让我感受到了祖国文字的魅力,与现代大师的风范。
现在,我越来越感受到电脑让我体会到的那句诗:“秀才不出门,尽知天下事”的真实与和生活的密切相关。