今天中午,妈妈带我去了城市展览馆,妈妈用身份证换了一张通行证,呵呵,就是门票。
走进大门,我心里美滋滋的!正门上面是一幅木质的济宁市地图,左侧墙上是一个大的彩色显示屏,播放着对济宁的关怀。左侧通道的南墙上挂着5幅画,分别是:梁山好汉,微山荷花,宝相寺,京杭大运河,曲阜孔庙。再往前走,正东面的墙上介绍的是人文与建筑历程以及细石器时代的先民。在嘉祥、汶上、兖州三县发现了细石器以及济宁最早的建筑,三皇五帝也曾在济宁留下了足迹。
接下为,我们来到展厅的二楼,二楼主要展示了济宁五个城区的竞相发展。寻找家园——可以通过电子屏幕点触找到我们家的位置;未来水之城——可以通过我肢体的动作而发生改变。城市规划师——规划出济宁未来更加美好的前景。二楼的西侧,有一条非常好玩的动感踩吧,这是一个以结合新型技术设备,综合投影系统与感应交互系统而制作的。整个地面就像在水中,荷叶、荷花栩栩如生地长在水里,许许多多形态各异的小鱼、大鱼在水里畅快的游来游去,我兴奋地在水里一圈圈的踩着它们,它们好像跟着捉迷藏,一会变成水花溅开了,一会又游过来了,我越踩越兴奋,嘴里一直在喊着我踩,我踩,我踩踩。直到在妈妈一遍遍的催促下,才恋恋不舍地离开了。接着,我和妈妈又一起参观了三楼展厅。
今天,我玩的很开心,看到这多么高科技的产品,明白了我以后要学的知识还很多很多,只有学好知识,才能把我们济宁建设的更加美好。