小时候,大人们就教育我:“孩子,你要记住,好人有好报,坏人有坏报,你长大一定要做个好人啊!”我听完这些话后,总是坚定地承诺:“嗯,我就是不做好人,我也不要做坏人!”可现在,我发现,“好人”这个词语,已经由褒义词变成了贬义词。
我从网上看到了一则新闻:一位爷爷曾经是个环卫工人。在下班后因为道路上有垃圾,就直接走了过去,打算将其捡起,不料一辆汽车驶来,把爷爷撞伤了。进医院后,医生说是粉碎性骨折,要进行换骨手术。但手术费过于昂贵,老爷爷不愿肇事者破费,于是放弃了治疗。最终,大腿坏死了。我看完报道,就发了一条赞美老爷爷的评论,几小时后,一位叫“游鱼有雨来”的网友说人心已经腐败,不要把国家想得太美。。。我傻眼了,这个世界怎么会变成这样?我看着网友的评论,赞美、支持的是少数,可批评、嘲笑的竟是多数!“最美妈妈”、“最美司机”,他们都拥有舍己为人的优秀品质,他们也博得了我们的喝彩!可为什么,到这位老爷爷身上,善良就变成了傻甚至没文化了呢?“人心已经腐败”这句话是真的,可人人都这么想,世上哪有好人在?这位老爷爷现在变成了我们最瞧不起的一类人:乞丐。如果大家见过他,请伸出援助之手,不要让好人绝种,也不要让好人寒心。
记住,好人终究有好报,在看到别人需要帮助时,一定要伸出援助之手!