我家养了一只小猫,小猫的名字叫‘希希’。希希可爱极了,长着一身雪白雪白的毛,几乎找不到一点杂色,两只宝石般的眼睛镶嵌在眼窝里,显得格外引人注目。细长的尾巴格外好动,看看它摇尾巴的样子,你准能猜出它是个调皮的小家伙。
记得有一次,妈妈正在看电视时,希希不知道什么时候跑出来把妈妈的头花取下来。等妈妈发现头花被希希偷走时,看见希希一边耷拉着耳朵,一边摇尾巴,还用鼻子一蹭一蹭的,好像在说:“主人,你原谅我吧!”妈妈又好气又好笑。
希希也挺聪明的,有时候我上完画画班,回到家往沙发上一坐,希希就把我前几天买的新口味猫粮叼过来让我打开,倒在小碗里。它的头一点一点的,好像在说:“谢谢,谢谢。”
希希睡觉的样子很可爱,它趴在地上,眼睛半睁半闭的,尾巴一甩一甩的。每当我放学回家,它总会‘喵喵喵’地向我打招呼,并跳进我的怀里撒娇。我非常喜欢天真活泼可爱的希希,它给我带来了不少快乐。