游三年级作文
上周星期天的下午,妈妈说带我双牌桐子坳的银杏村玩,我高兴得连蹦带跳。
到了桐子坳,哇!汽车几乎要把停车场占满了。村口的条幅上写着:中国银杏第一村。村口有一条清澈的小溪,小溪旁有一棵枝繁叶茂的银杏树,叶子黄得耀眼。我们兴奋极了,顺着山路往前走。走着走着,我眼前一亮,十几棵大大小小的银杏树呈现在我们的眼前,有高、有矮、有粗、有细。像扇子一样的黄色银杏叶挂满枝头,有些已飘落在树下,满眼都是黄色。
再往前走,看见山坡下有一片宽阔的空地。空地里有银杏树和竹子,黄黄的落叶铺在地上就像金黄的地毯,好像在欢迎我们的到来呢!我急不可待地冲向“地毯”,发现每棵银杏树前都有一块石头,石头上写着它的年龄、宽度……听妈妈说,银杏树的生长非常慢,如果你小时候种下种子,要当上爷爷奶奶才能吃到它的果子哦!所以又叫公孙树。有一棵银杏树像一把巨大的伞,可以容下几十个人哩!我摇了摇竹子,雨水掉到了我的衣服上和脸上,凉凉的,我急忙跑开了。还有一棵银杏树最特别,它的一边树枝是横着长的,好多游客都在这照相留念呢!
我再往前走,看见一群人围着一棵银杏树。我走近一看,这棵树有800岁了。真牛!一位叔叔用力地想抱住它,却够不着。我们继续往前走,又看见十几棵银杏树,妈妈说:“我好像来到了原始森林。”我问:“会不会有猿人?”听了这句话,爸爸妈妈哈哈大笑。
回来的路上,我采了许多野花,捡了几个红薯,别提心里多高兴了。我们坐上了回家的汽车,结束了我们的银杏村之游。