游三年级作文
上个星期天,我们一大家子人“自驾游”来到了徐州东面100多公里处的新沂市窑湾镇参观游玩。
汽车在平坦的公路上不停的跑了一个多小时就来到了骆马湖岸边。爸爸说窑湾是一个历史悠久著名古镇,可我怎么看它这么残破,不像个好玩的景点哪?
下了车,七转八转,问了好几个行人才找到那条窄窄的小巷子,巷口一家小商店的主人说,这就是窑湾镇当年最繁华的商业街了。巷子的最南头,相隔十几米,分别有两个木结构的门楼。上面的青瓦已经缺三少四的,门楼的木框架也很破旧了。
门楼里面大约10米的地方,小路的路西,有三间高高的门面房,穿过房屋,就走进一个大大的院子,院子里面露天摆放着大约有五六十口大缸,里面全是腌制酱菜,许多缸的上面还盖着苇席编制的尖顶的遮阳盖子,就像“稻草人”戴的大帽子。缸里面的酱水被太阳晒着,发出一阵难闻的气味。妈妈告诉我,那是缸里腌制的酱菜正在发酵产生的气味。原来,商店里买的那些好吃的酱菜是这样生产出来的。
二姨家的妍妍姐姐说,这里是他们的“老家”,他奶奶年轻的时候就住在那间不大的东屋里。姐姐说的时候显得很自豪。我们都在院子里照了像,留作纪念。