爱有许多种,表达着不同的爱,父母对我们的爱,是无私的:朋友之间的爱是纯洁的:我们对穷苦人的爱,是真诚的……在我的记忆中,最深刻的是无私的父爱。他们在暗中一直照顾我们。不到危急时刻他们不会伸出帮助的手,就算伸出来了援助之手,也会在我不知道的小事以至一个动作。
我在小的时候,很早爸爸妈妈就要我一个人睡一个房间,可我不愿意,经过一次又一次的争执,可他们说:“你早点单独睡觉可以锻炼你的独立性”。可我还是不愿意,妈妈大发雷霆,吼道:“不想睡也要睡”。我只好一个人睡了。
可是我睡觉很不老实的。有时还不到半夜被子就被我蹬到了床下,我还因此发了好几次高烧,打了好几次针呢。爸爸知道了其中的原因,每天晚上,爸爸都会起来为我盖上至少两次的被子。一个冬天的晚上,我迷迷糊糊从梦中醒过来,见到爸爸光着脚在为我盖被子,爸爸轻轻的从地上捡起被子,小心翼翼地盖在我身上,脚却在不停的发抖。我看到爸爸这样,十分感动的说:“爸爸,不要管我了,这会让您感冒的!”可爸爸却毫不犹豫的说:“没事的,你快点睡觉吧,我不会感冒的。”
像这样的小事还有很多很多,无一例外的都处处表现出爸爸对我的爱。
爸爸,我爱你,谢谢你对我无私的爱。