三年级作文长江
今年暑假,我和妈妈去长江游玩,虽然只有短短的两个星期,可我却爱上了那令人神往的长江。
清晨,江面上升起了薄纱般的晨雾。通过这层薄薄的面纱,我看到江水在缓缓地流淌,它淙淙地越过沟壑坎坷,是那么的安静,那么的平缓,细细的流水声悄悄地唤醒了春天,将那片绿意回送给了这美丽的大地。
中午,江面上变得繁忙,水流也特别急,江水哗哗,哗哗的汹涌奔来。犹如千万匹白色战马嘶叫的声音,为江河平添了几分热闹与繁华。
傍晚,太阳沉沉地向西边落下,在水面撒下了金色的余晖。云渐渐散去,只有水在汨汨汨地流淌。那声音是多么的清脆动听,如钢琴弹奏出的美妙旋律……
夜晚很快就要来临了,漆黑的夜空里挂着一轮皎洁的明月,一颗颗星星像宝石若隐若现地缀满夜空。明月倒映在江面,是那么圆,那么亮,仿佛江中也有另一片动态星空。江面上,两岸排着一盏盏标灯,顺着江面一直排到港口,灯火通明的江岸是何等壮观啊!
如今,我真想再次回到那江岸,去傾听江水演奏出的旋律、饱览阳光下映射出的光影、感受明月下的那份安静与美丽。