三年级作文长江
我见过波澜壮阔的大海,到过水平如镜的西湖,而今天,我终于有机会走近长江。
长江的水真壮观啊!波浪滔滔,在阳光的照耀下波光粼粼,仿佛一面巨大的银镜,蔚为壮观!
长江边的沙真细啊!细如面粉,轻轻一捧,就从指甲缝里钻了出去,再次躲进“妈妈”——长江的怀抱。微风拂过,它们却漫天飞舞,飞到你的脸上,手上,身上,但你却怎么也感觉不到。
长江的芦苇真多啊!遍地都是,好像一片绿色的海洋。一阵风吹来,又似波浪在翻滚,而且一浪高过一浪,气势磅礴,让人赞不绝口。
长江边最有趣的就要数小螃蟹了。石头缝里,随便一摸,你就能抓到三五只。不过你可要小心它们的大钳子。惹怒了它,它就会狠狠地钳你一下,然后飞毛腿似的在石头缝里上上串下跳,等你回过神来时,它们早已逃之夭夭了。
在充满诗意和欢乐的长江边走走看看,真惬意!