三年级作文长江
我的家乡在长江的中下游,那里风景优美,柳树常青,把长江衬托得更美丽。
春天,长江两岸景色宜人。早上,妈妈带我来到长江边,只见江面上升起了一层薄雾,江水缓缓地流淌着,鱼儿不时探出头,好像是在给我打招呼,一只只游船从江面上驶过,船头卷起白色的浪花,船尾拖着一条长长的波纹,好多浪花啊!过了一会儿,下雨了,江面上一圈一圈的波纹,像开了一朵朵美丽的花儿,好看极了!
夏天,天气很热。人们便陆续来到长江边,有的卷起裤脚,把脚伸进水里,凉一凉;有的干脆把衣服脱下,“扑通”一声,跳进了水里去游泳了,岸上真热闹,有大人,也有小孩子。
秋天,一片片金黄的稻田倒映在水里,显得特别的耀眼。村民们收割稻子回来,坐在江边的大青石上,一边聊着今年的收成,一边拿着毛巾擦去脸上的汗珠。稻谷的清香四处飘荡,一路奔向远方。
冬天,江水轻轻地流淌着,仿佛静止了一般。水面上还浮着几块薄薄的冰,江水在冬日的阳光照射下,波光粼粼,异常美丽。
我爱家乡的美丽的长江。