三年级作文长江
我的家乡在芜湖,是一个美丽的地方。这里有山有水,我最喜欢那条蜿蜒曲折的长江。我爱长江水,它在不同的时刻展示出不同的生命力。
早晨,沉睡的长江还是风平浪静,只见水天相接的地方
升起一层薄薄的淡雾,雾色笼罩着整个江面,让人仿佛如临仙境一般。
中午,长江似乎猛地苏醒过来,奔腾的长江一泻千里,汹涌澎湃,犹如千军万马扑面而来,你看,江面卷起一朵又一朵的浪花,像是从天边展开的一幅巨大的图画;你听,江水一次次拍打着岸的岩石,发出山崩地裂般的响声,那声势浩浩荡荡,让人心存敬畏。
我尤其喜欢那傍晚的江面,夕阳的余晖洒在水面上,仿佛点点金光,闪闪发亮。江面又恢复了往日的平静,它是那样的寂静,那样的安详。江上行驶的来来往往的货船,在夕阳的照耀下放慢了脚步,似乎也在欣赏美丽的江景。偶尔,水面飞过几只白鸥,给夕阳下的江面增添了一抹绚丽的色彩。
我爱长江水,更爱家乡的长江水,它时而风平浪静,时而波涛汹涌,让人捉摸不透,令人向往……