三年级作文长江
我爱长江,我伟大的母亲河。
我的家乡在重庆高家镇。离我家不远就是长江码头。夏天热的时候,我和朋友们经常去码头乘凉。我们站在码头,在长江边的台阶上踢着水。夜晚的河水特别凉爽,寒意从脚底瞬间到达心底,让人心旷神怡。晚上,会有很多人坐在台阶上乘凉。成人和儿童坐在台阶上讨论技术发展对我们生活的影响。有一小群孩子在追逐打闹。还有孩子手里拿着手电筒和网兜,手里拿着网鱼钓小鱼。长江带给我清凉和快乐。然而,随着社会的发展,城市污水将其邪恶的“手”伸向了长江。走在长江岸边,随处可见污水管道,冒着黑色的污水涌向长江水面。虽然污水管道提高了我们的生活质量,让我们更方便。然而,长江的水越来越脏,鱼类的种类和数量越来越少,严重破坏了长江流域的生态环境。我讨厌污水不经处理直接排放,污染长江,养无数人。
我们应该行动起来,从我做起,积极保护我们的长江,让它永远清澈。爱它,请不要伤害它。