三年级作文长江
我家在武汉汉口,那里有著名的长江。
河水笼罩在雾霭之中,让人有仙境的感觉。雨水多是季风带来的,主要在夏季的几个月里落下。在盆地的山区,大部分降水以雪的形式出现。当春姑娘穿着长裙,脚步轻盈地走来的时候,长江特别清澈,河堤上开满了野花,草上点缀着鲜花,红如火,白如雪,粉如霞……总之,长江因为它美妙迷人的香味而更加美丽。
长江沿岸有一些柳树,纤细的枝条上覆盖着嫩黄色的柳叶,垂向水面,仿佛一个优雅的女孩在梳头。这时,河水映出柳树和红太阳的优美身影。这条河色彩斑斓,非常美丽。夏天,河边的柳树像一个女孩的长辫子。每天晚上,人们都会来到长江边乘凉。夜来香散发出清香。河水最热闹,人们的笑声不断传来。
家乡的长江太美了!我怎么会不爱呢?