转眼,20xx年悄然来临。回首20xx,从七月到十二月,从骄阳似火到寒风瑟瑟,已然已是半年时光。这180多天的收获,感触颇多。
20xx年,我人生的一个重要转折。从学校到社会,从学生到上班族的角色转变,忐忑、好奇,又充满无限的兴奋,觉得一切是那样的不可思议。
杨柳醉清风,很遗憾,没有什么事情能够永恒。放下孩子的稚嫩和天真,与同事一起成长、工作和学习,这是一种说不出来的奇妙感觉。这个未知的领域包容了我年少轻狂和不成熟,它是我生命中某段不确定的尺度,在语言中无法精确描述其长短或兼而有之。
每一件废弃的玩具,总算是带来过欢乐;每一段愉快的旅行,总算是收获过心灵的慰藉;每一次人生的抉择,总算是拾获成长的满足。用美好的眼光看待世界,总会发现那些值得珍惜怀念的。很庆幸。
难言之语,半年的工作时间里,有过欢畅的笑声,有过成功的喜悦,有过拼搏的畅快淋漓。让我学会了挑战自己的能量,懂得了人际关系的处理方式,更欣慰的是对自我要求的不断提升与学习。
年逝,童心渐远。成长,是一种不可言喻的滋味,工作,让我渐渐长大,成熟。像是纪录片一样,拍了下来,永远保留在所有参与过的这些人的心里。