时光飞逝,不知不觉来到xx特检院交流实训已经两周的时间了。这两周,我感受到了xx特检院领导和同事们的热情和团结,感受到了这个大家庭的温暖。同时,在这段时间里,我也学到了很多检验方面的知识,见识到了很多新东西,开阔了眼界,丰富和提高了检验技巧。
在这里我学到了如何检测制动器的制动力和制动器故障检测方法、如何查看电梯电动松闸时的平层指示灯,见识到了一款设计非常巧妙的开门限制装置和一种设计独特的扶梯附加制动器等等。
本次互换实训活动是一次相互交流、互相学习、取长补短的机会。外出交流学习的机会难得,要好好把握。本次实训活动期间,我遇到不明白的地方做到了多看、多学、多问,因为学到手才是自己的,才能更好地提升自己。今后,我将把实训活动中学习到的经验运用到一线检验工作中,不断提高个人检验能力,“勇担当,强作为”,为胶东经济圈特种设备安全运行贡献自己的一份力量!