每一次的参观交流,都是一次心灵的触碰,经验的累积与提升。x月x日,在xx冶炼厂工会的组织下,我有幸走出阜冶,来到xx矿冶参观学习,短暂的2个多小时,我感触很深,收获颇丰。
来到xx矿冶多功能厅,我们从航拍下的宣传片中看到了,xx矿冶干部职工组建突击队,团结一心,在自己的养殖基地上春种秋收,体验劳动的价值,感受收获的喜悦,锻炼个人的毅力,增强职工凝聚力与团队合作意识。作为一名工会干事,我觉得这种塑造团队意识的做法,可以在阜冶今年与北京xxx合作的新班组建设项目中借鉴,新班组建设要求全员参与班组的日常管理,争取人人都是管理者,这就需要我们员工的团队意识,不甘落后的集体荣誉感,时刻为班组工作献计献策,增光添彩。阜冶各班组可以通过组建班组团队活动,增强员工的参与度,鼓励每个人善于发挥自己的长处、工作业余时间组成突击队解决班里死角问题、攻克工艺难题、形成创新小团队、工会也可以在班组建设评比或者兑标会中,以车间、班组为单位给予奖励,激发职工热爱班组集体并发挥主动性和创造性,以主人翁的责任感,为班组争荣誉。
在阜冶全体干部职工全力以赴赶产量的生产热潮中,各班组要充分发挥好每一个委员的作用,使班员心往一处想、劲往一处使,形成一股合力,将新班组建设的每一项工作落到实处,为阜冶“大干120天”劳动竞赛助力。