时间过得真快,我来到这个ICU集体工作已经两年了。还记得第一天来这医院报到,一脚迈进科室时候的心情,内心充满了对这个陌生的环境的恐惧和忐忑!好在当时主任和护士长对我们几个的理解和包容,“别怕!你只要知道东西放在哪里就好!有我们呢!”,就是这样一句话让我慢慢地对科室的仪器设备、专科技术和理论感到不那么陌生和恐惧!于是就迎来了后面的很多第一次,第一次独立一个人当班、第一次收病人、第一次画特护单、第一次抢救、第一次尸体护理、第一次带教实习生……
现在两年过去了,当初羞涩的我们在慢慢成长,队伍也渐渐壮大!已经记不清护送了多少个病情好转的病人转普通科室;记不清看到多少个‘如果他能站起来就是奇迹’的患者真的奇迹发生;我只觉得‘三分治疗,七分护理’护理工作真的很重要,作为ICU护士,我们有时候面对的病人多、病种杂,面对的病人管路多,这样我们需要很全面的理论知识和熟练的操作水平,还要具备眼观六路、耳听八方的的洞察力!我们要有一双勤劳的不怕脏不怕累的手,同时我们要一颗同情的心,要有爱心、细心、耐心、最主要是责任心去解除病人的病痛!用无私奉献的精神支撑起无力的生命,重新扬起生命的风帆!
我也知道我还有很多很多的不足,像那一次的意识不清的患者的尿管的拔出,像那一次的气管插管拔除时候的顺序不对……这些都直接给病人造成了痛苦,给我很深刻的教训。我知道我的很多的操作技能还不精湛;很多时候跟医生的配合还不够好;对很多病种还认识不够深!所以,我还
短短三月在工厂的工作,我觉得工作也还好,偶尔会很辛苦,但是大部分的时间里,我觉得自己的工作还是可以的。我一进厂,流水线工作就人满了,所以我就被分配到打包的车间工作,打包的工作其实相对其他工作是要轻松很多的,只不过有些无聊。不过对于流水线的工作,我也是有去体会的。工厂订单多生意好的时候,流水线就比较缺人了,所以我会被临时安排过去帮助,最辛苦的要属x月了,那时候正是订单特别多的时候,所以工作特别多,也特别忙,我一下子从白班调到晚班,或者从晚班调到白班,搞得我日夜都不分了,那是我第一次体会到工作的辛苦,太难受了,还好我坚持住了,没有退宿。顺利的完成一个月的工作,我又回到了先前的岗位上去。
三个月工作,我时不时被调剂一下,前面还特别的不习惯,心中也特别多的抱怨,对工作也产生了很多反感。好在工厂的氛围和条件不错,时常会补贴我们,所以工作起来也还有动力,习惯了被调剂来调剂去,对于工作的感受就稍微好很多了。最主要的是,因为接触的车间和岗位有些多,我自然也就会很多的技能了,很多的工作我都能胜任。短短三月,让我对厂里的工作越发的熟悉,也越发的适应环境和工作,所以工作的干劲也就越来越足,尽管工作有时候很艰难,我利用前面学的东西也能够去应对和克服。
我最开心的就是每个月发工资的时候了,我从一开始的三四千,到后面越拿越多,那个时候我就忘记的工作的辛苦了,而且成就感也很高,我也一点点的成长起来。