第一轮的实训已经结束,让我获益匪浅。我明白了公司经营没有想象中的那么简单,其中重要的一点就是团结协作,在一个组织之中,如果作为一个,就需要很好的凝聚能力,能够把大多数组员各方面的特性凝聚起来,同时也要求要有很好的分配能力。只有这样组员才能对团队忠诚,有责任心,有意志力,和强烈的集体荣誉感。这样的团队才能吸引更多的合作者。
必须信任团队的所有成员,彼此之间要开诚布公,毫无保留,这样团队中的成员才能紧密合作,促进团队的成长;在工作中我们应该集思广议,多听听别人的建议,不要一意孤行,俗话说:“人心齐,泰山移”。
当然,在协作的过程中,有一项工作显得尤为重要,那就是沟通。人际沟通是不可或缺的活动,无论是生活还是学习中都是。古人云“小人同而不和,君子和而不同”在我们的生活中也非常实用。在第一轮的实训中,我们学到了很多,同时我们积累了很多经验,为我们第二轮的实训打下了基础。