小猪乐乐总觉得自己是这个森林最胖的,就想找个对手比一比。
小猪看到小牛来了,傲慢地对小牛说:“咱们来比比谁胖吧!”“好的!”小牛坚定地说。小猪和小牛通过顶头来决定胜负,最后,小牛赢了,他双手交叉,自豪地说:“就算你再长胖,也比不过我!”小猪很不服气,心想:我一定要再长胖些。于是,小猪跑回家,一口气吃了5碗饭,又躺在床睡了一觉。
小猪睡了一觉后,觉得自己变胖了好多,于是它跑去找森林里壮的大象比。这回,小猪又输了,它又跑回家,吃了7碗饭。它刚躺上床睡觉时,忽然,肚子痛极了,头上直冒汗,小猪想:原来,变胖不是一天变成的呀,而是一天天锻炼出来的呀。