一场大雪过后,孩子们堆了一个胖乎乎的雪人。
“呼,呼”北风又刮起来了。
“这可怎么办,大雪压坏了我的窝,我和宝宝们住哪儿啊?”啄木鸟妈妈焦急地叫起来。雪人听见了,连忙把头上的帽子摘下来给她。“谢谢,这是世界上最漂亮最暖和的窝了。”啄木鸟妈妈衔着帽子开开心心地飞走了。
风刮得越来越大,天上开始飘起了雪花。
国王正在狩猎,骑着骏马飞驰过来。“这可怎么办,风实在太大了,把我的围巾都吹走了,好冷啊!”雪人听见了,赶紧把脖子上的围巾取下来给他。“谢谢,这是世界上最好看最保暖的围巾了。”国王裹上围巾开开心心地骑着马回城堡了。
雪下得更大了,一片片雪花如鹅毛般纷纷飘落下来。不一会儿,大地就被雪覆盖了,变成了白茫茫的一片。
“这可怎么办,粮食没有了,让我怎么过冬啊!”白兔妹妹着急地叫道。雪人听见了,连忙把胡萝卜鼻子取下来给她。“谢谢,这是世界上最大最香的胡萝卜了。”白兔妹妹抱着胡萝卜高高兴兴地回洞穴了。
当春天来临的时候,大家都来看望雪人,可是雪人不见了。在雪人曾经站过的地方,窜出了一棵小树苗,上面长着一片片心形的叶子。
哦!这一定就是雪人的心!