春天来了,有一个无家可归的小老鼠在森林里又饿又渴,忽然她看见了一条清清的小河,他看见了这条河,兴高采烈的跑向河边跑,到了小河边之后,小老鼠脚一滑就落进水里面了,小老鼠拼命地叫:“救命啊!救命啊!”
啄木鸟医生正在给柳树爷爷看病,忽然啄木鸟医生听到了一阵呼叫声,啄木鸟赶紧飞到小河边,原来是一只小老鼠掉进小河里啦!他一把抓住小老鼠的耳朵,用尽全力的拍打着翅膀,终于把小老鼠救上了岸。小老鼠说:“谢谢你啄木鸟我会报答你的。”
啄木鸟飞到树上继续给柳树治病,小老鼠还没走多远,啄木鸟下面就有一个人他拿着一把枪想把啄木鸟给打下来当午餐,当小老鼠向后面看的时候发现啄木鸟下面有一个人手里拿着一把枪,小老鼠想:有可能那个人要把啄木鸟给打下来。小老鼠大声的叫:“啄木鸟小心下面有一个人。”啄木鸟听到声音马上向后看,真的看见了一个人手里还拿着一把枪,啄木鸟看见了马上就向小老鼠飞去,啄木鸟带着小老鼠向天空飞去,那个人还是在追他们,可是啄木鸟爪子忽然一松小老鼠就掉了下去正好小老鼠打到了那个人的头,那个人一下子倒了过去,小老鼠和啄木鸟开心极了,之后小老鼠和啄木鸟成为了好朋友。