一个星期天下午,阳光明媚,妈妈带我去乡下姑姑家玩。到了姑妈家,大人们一边闲聊,一边喝茶。我却觉得无趣,于是跟妈妈请了一个假,独自一人来到乡间小路上。一边欣赏乡下美丽的风景,一边唱着快乐的歌曲,心情特别好。
正在这时,我对面走来了一只黄狗,瞪着一双凶狠的眼睛看着我,而且还露出了无比锋利的牙齿。此时,我忽然感到非常紧张和害怕,便不知所措地急忙从地上捡起一块大石头扔向那只狗。那只狗好像发怒了,一边叫着,一边想我慢慢靠近。我撒腿就跑。脑海里闪现一个念头:人毕竟只有两条腿,狗却有四条腿,两条腿哪里跑得过四条腿?而且妈妈曾经告诉过我,你看见了狗,狗就会跟着你跑,还会咬你!在这千钧一发之际,我只能自己想办法了。于是,灵机一动,马上想出来一个办法。立即蹲下身子,迅速操起身边的一根树枝,做出了一副气势汹汹的样子。嘿!这招还真灵!那只狗不但停止了脚步,而且跑到另外一条小路上去了。我长长地吁了口气,害怕紧张的心终于放下了。
当我迫不及待地跑回姑妈家,把事情的经过一五一十地告诉妈妈后,妈妈直夸我是个爱动脑筋,善于思考的好孩子!我觉得当我们遇到困难时,只要想办法去战胜它,什么困难就会迎刃而解,我们就是强者!