星期天,我在爸爸的带领下驱车来到百山祖游玩,观赏百山祖的美景。
汽车在蜿蜒的山路缓缓行驶着。放眼望去,天空是湛蓝的,树木是碧绿的。清新甜润的空气扑鼻而来,让人顿时感到心旷神怡。
走进公园大门,抬头望,只见一座座山峰连绵起伏,一排排树木郁郁葱葱。百山祖的树木真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠;百山祖的树真多啊,多得像一片绿色的海洋。我们沿着石阶一步步地往上爬。路旁开满了五颜六色的野花,不时传来悅耳的鸟叫声,我们仿佛至身于仙境中。走着走着,我们忽然听到“隆隆隆”的声音在山间回响。过了一会儿,一条雄伟壮观的瀑布展现在我们眼前。瀑布从山上飞泻下来,泻在岩石上,溅起不计其数大大小小的水珠,好似颗颗闪光的“珍珠”。这时,我猛地想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。曾经在电视上看过吊桥,人走在桥上摇摇晃晃,今天我也亲身体验了一回。我一走上桥,就感到左右摇摆,站在桥中向下看,只见桥下溪水清澈见底,溪底的沙石清晰可见。
青山依着碧水,再加上山间的野花,构成了一幅多彩的山水画。