描写美丽的校园三年级作文300字
星期天,姐姐去商店买了100根编星星的彩色塑料管,来到我家和我一起编起了小星星。你知道吗? 每两根塑料管就足够编一颗彩色小星星的了。
编星星的手工很复杂,姐姐很耐心地教我怎样折叠,我也很认真地观察模仿,很快就学会了。不一会儿工夫,我和姐姐就用光了所有的塑料管,100根彩色塑料管编了许多颗小星星呢。小星星在我的手心 里一闪一闪好美丽。它们好像在对我说:”谢谢你,把我们打扮的如此美丽。“我们俩一共制作了多少小星星呢? 我心里想:一百根塑料管除以二等于五十颗。我们一共编了50颗美丽多彩的小星星呢! 姐姐说:”这么多漂亮的小星星,你、我、弟弟和妹妹四个人分了吧!“我高兴地说:”好,我算算,50 除以4等于12,可是还余2。“ 就这样我们每人分了12颗小星星,剩下的两颗给了我的爸爸和妈 妈。爸爸高兴的说:”你们真是心灵手巧的孩子呀!“劳动是一件多么快乐的事情啊!我和姐姐高兴的笑了,那笑容就像两朵绽开的玫瑰。