12月30日,好难忘的一天——我在和平医院做中耳炎手术。
早晨七点半,护士阿姨来到我床前,给我讲了术前注意事项。然后爸爸就背着我来到了更衣室前,那时的我还不知道手术是什么,竟没有一点紧张。医生领我进了更衣室,把我的衣服全扒光了,只给我披上了一件蓝色单子。真好笑,这是干什么呀?这时候,我看到了门口张望的妈妈向我伸出了大拇指,我会心的笑了,我知道妈妈的心思,给妈妈吐了吐舌头。
我躺在手术台上,只看见一个个包裹严实,全副武装的医生,心里顿时害怕了起来。“疼不疼,疼不疼啊……”我一个劲地问医生。医生说:“宝贝儿,不疼,没事,一会儿你就睡着了。”这时,我想起了爸爸车上经常放的那首歌“天空飘来五个字,‘那都不是事’……”我想着想着就不知道什么了。
当我眼帘缓缓睁开,麻药逐渐退去,手术的创口伴随着疼痛让我清醒,浑身无力,口渴得厉害。“水,水……”我无力地说着。站在病床边的爸爸妈妈关切地说:“硕硕,宝贝,好了,爸爸妈妈都在你身边,妈妈给你湿湿嘴唇,医生说四个小时后才能喝水,要坚持。”没过一分钟,我又口渴得不行,我生气地跟妈妈说:“你们想渴死我啊,快给我水喝。”我就像没有水喝的鱼儿那样难受。当妈妈又一次给我湿嘴唇时,我“嘎吱”一声咬住了汤匙不放,恨不得把它吞进肚里。
爸爸妈妈一直在鼓励着我,宝贝坚持,再坚持,还有两小时……一小时……半小时……
我不知道是慈爱的感动,还是创口的疼痛,还是口渴的难受,眼泪不由自主地流淌出来……