很久以前,蝴蝶非常难看,身体又粗又胖,两只灰乎乎的大翅膀在空中摆动着,动物王
国的居民们都不喜欢她,都不愿意跟蝴蝶玩。蝴蝶只好一个人飞来飞去。路过花园时,她看到那片花园的花儿们奄奄一息,快要枯死了。她决心照看这些花儿。每天早晨,蝴蝶为这一大片花浇水,一直到中午。吃完午饭后,又帮助花儿们传播花粉,她发现有的花儿长了虫子,就给花治虫。就这样,蝴蝶辛勤地劳动了一年。
第二年春天,一天早晨,蝴蝶正在给花浇水,忽然从牡丹花的花苞里跑出一位美丽的姑娘,啊!这不是花仙子吗?花仙子对蝴蝶说:“我被蝴蝶感动了,我决定赐予你各种颜色,谢谢你!”蝴蝶那灰乎乎的大翅膀上呈现出了各种花纹和美丽的颜色。
蝴蝶不仅有美丽的外表,更有美好的心灵。