放暑假了,妈妈带我去北京动物园玩。一进门就看见猴山四周围着许多人,笑声不绝于耳。
我从人墙挤进去一看,只见猴山上的那些大大小小的猴子:有的在爬杆,有的在荡秋千,有的在抓痒,有的在争抢食物。它们的脑袋圆圆的,面孔扁扁的,眼睛又大又圆水灵灵的,眼睛下面是一个朝天鼻。猴子的全身披着棕黄色的矛,后面是一条长长的尾巴,还有一个非常引人注目的红屁股,好像马路旁闪闪发亮的红灯。
其中的一只猴子真逗,它坐在山石上咬开一个荔枝,再用毛茸茸飞小手把壳掰开,然后取出果肉塞进嘴里,小脑瓜还来回转动四处张望,看着机灵极了。
我朝猴子扔去一根香蕉,香蕉还没落地就被一只大猴子接住了。只见它像人一样剥开皮儿,闻了闻,然后津津有味地吃了起来。旁边的小猴子见它们吃的那么香,都用乞求的眼神望着我,似乎在说:“我也要。”看着它们那个馋样,我耸耸肩膀,一摊手,做着鬼脸说:“没了。”大家都哄堂大笑起来。
这些猴子个个机灵无比,可爱极了。我心里想:“如果它们能变成孙悟空,那该多好呀!到时候我也去拜师学艺,学习七十二变!