三年级作文熊
大熊猫是我国的国宝,属于哺乳动物,爱吃竹叶、竹笋等,有时也吃肉。
大熊猫体态丰满、四肢粗壮、头圆尾短、毛色奇特,有一双又黑又圆的眼睛。瞧,它的眼睛上似乎还戴着一副八字形的墨镜。头部和身体的毛色黑白相间,走起路来摇摇摆摆,非常惹人喜爱。
大熊猫是中国特有的物种,主要栖息在山腹洼地、河谷阶地等,喜欢生活在海拔2600—3500米的茂密竹林里,因为那里常年云雾缭绕、空气稀薄,气温低于20℃,并且竹林生长的非常好、隐蔽条件良好,食物和水资源都很丰富。
大熊猫每天除去一半进食的时间,剩下的一半时间多数是在睡梦中度过。大熊猫睡觉的时候喜欢平躺、侧躺、伸展等。你瞧,它的样子多么可爱呀!它们非常的灵活,能够用胖嘟嘟的身体摆成各种各样的姿势。它们吃饱了就会嬉戏,有时还会下到山谷,把竹子当作玩具,玩得不亦乐乎。大熊猫通常很温顺,很少攻击其它动物。
大熊猫是友谊的使者,是我们国家的骄傲,我们要保护大熊猫。