三年级作文熊
动物里有很多动物,有凶猛的老虎,又可爱的小兔子,有脖子长长的长颈鹿,但我最喜欢的是大熊猫。
它长着一对圆圆的眼睛,和黑色小毛球般的耳朵,身上披着一件黑白相间的短毛大衣,走起路来慢吞吞的,可是别看它平时动作很慢,可是有“敌人”时动作可快可敏捷了呢。
大熊猫刚出生时,跟小老鼠一样小呢,熊猫幼儿生活的时候,它们喜欢一起在树上爬来爬去,在地上玩球,喜欢趴着眼皮,伸着舌头朝人做鬼脸,还爬到树藤上荡秋千。
吃东西的时候,拿着竹子慢慢的吃,还吃得津津有味的呢!可是长大了之后,它就不爱运动了,就是喜欢趴在树上睡大觉,饿了就爬到树下去找东西吃,哎,长大的大熊猫可真的很懒啊!
它的繁殖率很低,每胎最多只能生两只小宝宝熊猫,而且幼崽刚出生时非常弱小,个头跟刚出生的小老鼠差不多,要把他们养大十分不容易,你们一定知道,现在我们国家的大熊猫的数量已经只有1000只了,所以我们要保护它们,我们更要保护好这些美丽的小生命。