三年级作文熊
在一条街道上,有一家百货商店,小懒熊是店里的老板,它是一只不爱上学的懒熊,没上几天学就不愿去了。
刚开业的第一天,小猴子去买果子,果子二元一斤,小猴子买了两的果子,一共四元。算钱的时候,小猴给了它十元,小懒熊却找它了二元,小猴非常的生气,一下子就大声吵了它。过了一会儿,小猴子还没走,又来了一只小猫,它来让小懒熊帮它算算账。:“别让它给你算了,它不会算,是个没知识的家伙”小猴子大声地说。后面排队的人都听见了,都放下手里的东西走出了小懒熊的百货商店。
小懒熊的百货商店的越来越不好,动物们都不愿意来它的店里买东西。小懒熊明白了:不好好上学,没有知识是不行的。
小懒熊关掉了商店,又重新开始上学,一直上到大学毕业,它又开了一家百货商店,由于它账算得准,生意越来越好,动物们还说小懒熊有很多知识呢?看来,干什么事都离不开知识呀!