清晨,太阳公公伸着懒腰上班了,小河边的一切在阳光的照耀下慢慢地醒来。
骄傲的玫瑰花睁开眼睛,看见脏兮兮的石头大声喊:“我要去国王的花盆里生活,我不想生活在这脏兮兮的地方了。”石头惊慌失措地劝玫瑰花:“亲爱的玫瑰花,你不要走,我每天都在你的身旁保护你,你就不要走了吧!”玫瑰花说:“你懂什么呀,我可不想和你一起生活。”
小河听见了,大声劝道:“玫瑰花姐姐,你就不要离开了,你看我是奔腾的河水,用好的水浇灌你,去王宫里可就没有这么好的水了。”玫瑰花把自己的耳朵捂住说:“我不听,我不听!”
小草也哭着请求玫瑰花:“玫瑰花姐姐,你就不要走吧,我们愿意做你的陪衬,让你成为美的花,而且我们每天都跟你玩,你去了王宫可能就没有一个人陪着你玩了。”玫瑰花抬起下巴:“我才不稀罕。”
就在这时,国王从小河边经过,玫瑰花看见国王来了,她把自己身子挺得更直了。国王看见这朵花真美呀,就让士兵把花摘下来带到王宫。
过了几天,玫瑰花的花瓣一片一片地落下来像雪花一样,玫瑰花枯萎了,她后悔极了,想:“我要是听听别人的意见就好了。