西昌是一座春天栖息的城市,她最独具魅力的是邛海。大伙儿听到邛海这个名字是不是那样亲切舒服,是不是那样悦耳响亮。
当你一跨进邛海大门,就可以看见蓝湛湛的湖水,还有可以看见像一块大宝石似的天空。几只湖鸥,在自由自在的飞翔。
邛海四季如春。天天有游人,有的还是来自世界各地的呢!海面上漂着很多的小船。有的小船是专门用来卖烤鱼的。瞧!还有那岸上摆的各种各样的小吃有烧烤,有饭店,还有各种各样的零食等,那里玩儿的东西也不少比如有吹泡泡的,和激溜涌进啊,过山车啊,和碰碰车等等,还有很多呢!
哦!关于邛海还有有一个美丽的传说呢!邛海以前是一座村庄,以前那里的村民们是过着幸福快乐的生活,突然有一天天空中下起了暴雨把田里的庄稼都淹没了,村民们死的死了,逃的逃了,之后就变成这大大的邛海。
邛海的海边长着一棵棵柳树非常挺拔,风儿轻轻地一吹,嫩绿的柳条拂过水面,燕子在水面上掠过形成层层波纹,构成了一副美丽动人的画卷。邛海真美。
在来看看岸上那简直是人山人海,瞧,那边桥上的两位姑娘在干嘛呢?哦!原来她们是在照相呢,她们大概是想把邛海那迷人的风景留在影集里吧!
邛海这样美丽动人,这样的优美迷人,这样的四季如春,真不愧是国家AAAA级旅游城市。