开心的一天三年级作文
今天可真是我的幸运日。今日和往常不同,我的嘴角像天上的月亮一样,整天都是弯弯的。你想知道为什么吗?让我来告诉你吧。
因为,我忽然发现用不同的态度去面对同一件事,自己的感觉都是不一样的。
如果我面对这件事的态度是这样的:妈妈在今天给我买了一个冰淇凌,是草莓味的,可是我喜欢巧克力味。我开始对她抱怨,你为什么给我买的是草莓味的,我喜欢巧克力味的,那我就会伤妈妈的心。
但是,当我面对这件事的态度是这样的: 妈妈今天给我买了一个冰淇凌,是草莓味的,我看着妈妈疲惫的脸颊,心疼的给妈妈捏肩捶背,妈妈还会欣慰呐。
今天有满满的收获,我可真开心,如果你不知道我为什么这么快乐,那我来告诉你。“真正让我快乐的不是一件愚蠢的笑话,而是今天我又收获了许多道理。”