你们玩过有趣的巧算24点吗?你们玩过伤脑筋的巧算24点吗?你们玩过训练智力的巧算24点吗?我玩了一次,没想到我以为轻而易举的巧算24点这么难,把我这个神童给难住了。可是这个游戏却让我受益匪浅,让我明白了许多人生的道理。下面我就给你们讲述一下吧!
巧算24点要把大小王、J、Q、K拿出来,A是1点,其它标着几就是几点。游戏开始啦!陈老师大喊让我第一个出牌,我抽到了7、4、2、3,没想到黄松韬脱口而出,整好24点,他把7、4、2、3按(7——3)×(4+2)算了出来。当时我有点紧张,思考着窍门,结果自己还是没找到别的方法。下次浩哥自告奋勇的去抽牌,这次浩哥抽的是3、5、6、10,当时浩哥和黄松韬同时举手,我也不甘示弱的举起了手,最后还是浩哥说出了答案,我不禁怒火中烧,想把浩哥碎尸万段,哎!
个人比赛完了,到了团体赛了,我心里想:“一定要打败女生,为男生争光。”同时我也出现了紧张、兴奋、激动三种感觉,但是还是寡不敌众败给了女生。
这次比赛不仅引起了我们对作文的兴趣,还可以锻炼我们大脑的思维能力,从而也让我明白了做事不能眼高手低,要做一个虚心的人。