我的好朋友三年级作文
早上,小刺猬和朋友们在公园里玩,一不小心小刺猬背上的刺扎到了朋友们,把朋友们扎痛了,于是大家都不愿意跟小刺猬玩,小刺猬又伤心又无聊。
突然,它看见小羊身边有很多朋友。小刺猬好奇地问:“小羊你为什么有那么多朋友,而我一个朋友都没有。”小羊说:“因为我身上的毛又白又柔软,而你身上那么多刺,很容易刺到人,所以你没有朋友。”
小刺猬听了小羊的话,觉得身上的刺太刺人了,所以才没有朋友。于是,它来到河马大叔的理发店,对河马大叔说:“河马大叔我要把刺弄成小羊那样。”河马大叔说:“你把刺弄成卷,那岂不是没有伤害力了。”小刺猬不听河马大叔的话,继续要烫像小羊那样的刺,河马大叔只好给它弄成小羊那样。
小刺猬高兴的走出了理发店。一只狐狸见了口水直流三千尺。于是,狐狸上前一扑,小刺猬被狐狸按倒在地,狐狸正要把小刺猬吃掉时,小刺猬的好朋友来了,把狐狸赶走了,小刺猬又有了一群好朋友。
每个人都有优点和缺点,我们要发挥优点,让朋友们更加的喜欢我们。