“婷婷是一个文静的孩子。”老师和同学都这么说。
文静有什么不好?诸葛亮都说“静以修身”“宁静致远”,老师常说“静能生慧”……在学校里,最看不惯有些同学,在班里横冲直撞,摆得整整洁齐的桌椅瞬间抵触触犯得歪七扭八,好端真个教室搞得乱七八糟、凌凌乱乱,像刚打完仗似的,其实有些不像话。
周末,父母在外加班,我一个人在家,安安悄悄地写着功课。第二天就要回校上课了,我把需要的东西顿好。还有时间,把家里彻底打扫了一遍,把衣服挂好……现在,是我阅读的时间了,我轻轻地从书架上掏出一本《西纪行》,端坐在椅子上专心地看起来,我的内心并不平静,书里出色的故事深深地吸引了我。
爸爸妈妈快放工了,我提前煮好饭,备好菜,等妈妈回来做。我做菜的手艺还不够好,妈妈做菜的时候,我会悄悄观摩。等到明年,我就可以做出一桌好饭菜了。
瞧!我就是这样一个文静的女孩。