夏日炎炎,已好几天没下雨了,这样的天气令人觉得烦闷。
傍晚,本是橙黄的天空变得灰暗。乌云聚在北面的天边,像锅底一样。这是一种很久不见的灰黑色,有一种和谐的感觉。南面的天角还有一缕金黄的阳光,特别耀眼。
突然,刮起一阵大风,习习凉风迎面而来,清爽而舒适,把热气吹散得无影无踪。
我站在树下,仰望着天空,整个天空已呈均匀的灰黑色,最后一缕阳光消失了,周围的环境平静而和谐。深吸一口空气,还有一丝温热。
雨,下起来了,豆大的雨点打在身上,冰凉冰凉的,顿时暑气全消,体会到冰凉透心的舒适感觉。
我闭上眼睛,感受着夹杂着泥土气息的空气,湿湿的,把干燥冲洗得不见踪影。许久没感受过的舒适!
忽然,我意识到自己快要被淋湿了,于是走进屋。我站在门前,恋恋不舍地望着屋外,很舒服,很平静。
风已停了,雨依然下着,舒适之感熔铸心中,久不消散......