今天,阳光明媚。小绿,小红和小紫约好今天在一块绿油油的草坪上放风筝。
小绿,小红和小紫相约来到草坪上后,小绿和小紫迫不及待地想让风筝飞上天了。小绿一手拿着线轴,一手拿着风筝线慢慢地跑起来,“好了吗?小绿,我已经很想让风筝上天去和其他的动物玩耍了!”小紫站在原地,让小绿快点。“准备好了吗?三、二、一放!”天上一下子就多了一只燕子风筝。
瞧,那边的一家人,儿子一边放着风筝,一边说:“爸爸妈妈,快看,我的风筝飞得多高呀!”“哇,我家儿子真棒,才5岁就可以放那么高的风筝啦,真是太厉害啦!”
瞧,那边天上的雄鹰风筝翻了几个跟头,旁边的蜈蚣风筝也跟着翻了几个跟头,好像在比谁的跟头翻得更圆。
哇,这真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”呀!