三年级作文儿童节
我喜欢可以赏月、吃月饼的中秋节,也喜欢可以逛灯会、猜灯谜的元宵节,但我更喜欢快乐的儿童节,因为那一天是我们自己的节日。
在一个风和日丽、晴空万里的早晨,我们迎来了一年一度的儿童节,学校在操场上举行了各种各样、精彩的表演。我们飞快地走向操场,想早点看到精彩的表演。到了操场上,我目不转睛地盯着舞台,也想早点看到表演,表演在我的等待下终于开始了。首先表演的是健美操,一群女生穿着漂亮的裙子走上了舞台,音乐渐渐响起,女生们伴着音乐灵巧地做起了动作,她们脸上露着灿烂的笑容,女生们的每个动作都是那样熟练,她们的裙子也上下摆动,上面的亮片在阳光下闪着光。我们看得津津有味,目光没离开过她们,因为女生中有三个是我们班的。女生们就像一只只小燕子在快乐的跳跃,最后一个动作做完时,她们鞠了一躬,下了舞台。
最好看得要数舞蹈表演了,有拉丁舞、印度舞、民族舞等……印度舞在我的期待中开始了,一个女生穿着一条长裙,蒙着黑色的面纱走到了舞台中央,她在音乐中舞动着身子,做起各种动作,像一只高贵的天鹅在水边尽情地舞蹈。她婀娜多姿,舞姿美丽,把我陶醉了,觉得她真像一个印度小姑娘。
这时,舞台两边走出了许多卡通人物,有可爱的米老鼠,憨厚的唐老鸭,聪明的喜羊羊等……瞧,它们也来庆祝我们的节日了,卡通人物们走到我们的身边,友好地和我们握手,我不仅和它们握到了手,还拍了拍它们的屁股。
苦时难熬,欢时易过,真希望每天都是儿童节。