清晨,我家乡瓯北,从我的小区的凉台上,看见了对面温州,温州和瓯北就隔了一条美丽的江,就叫瓯江。
瓯江里一条长长的江心屿,是瓯江中心的一座又小又长的岛屿。土黄色,白天显得极为明显,晚上则好像没有。所以非常神奇,我给它取了个名字,叫“神奇岛”。
爸爸又讲到了很多,我讲给你们来听听。
在瓯江对面,有一座座高楼大厦,就是温州,温州晚上,灯光闪烁,最美丽,灯光照到了江上,把瓯江打扮得像彩虹一样,所以晚上,我把瓯江叫做“彩虹江”。
瓯江的江面上,漂着很多轮船,轮船上每天载满了人,真的很忙很忙!那些轮船像是在比赛,游得一个比一个快。又像是在争斗第一名,就像我们学习一样,每个人都想自己得到第一名。你争我斗,非要争个你死我活。
瓯江里有很多很多鱼,有鲤鱼,全身红色,美丽至极。还有鲈鱼、鳗鱼、鲶鱼、鲚鱼、鳎鱼、鲻鱼、斗鱼、香鱼、石斑鱼、鼋、鳖、龟、蟹、虾、蛤、蚬……爸爸讲也讲不完,实在太多了。但我越听越着迷,口水都流下了三千尺!你有没有?
好了,瓯江最美丽的要数江水了,白天江水清绿色,晚上则是透明,有点儿白。
瓯江长是非常长的,爸爸虽然说不清楚有多长,但真的很长很长很长很长。所以还叫“面条江”
到了雨雾天气,天空和大地被浓浓的雾给包围了起来,瓯江也是,被浓浓的雾给包围了起来的瓯江更是漂亮,很有诗意,真可惜你没有看到。浓雾把瓯江包围得很漂亮,这样浓雾包围的瓯江,我叫它“天堂银河江”。
瓯江有好多名称,有:瓯江、神奇岛(江)、彩虹江、比赛江、物产丰富江、面条江、天堂银河江。物产也很丰富、风景也非常美丽。简直是人间天堂呀!
我爱我的家乡,我爱瓯江这美丽的江水江河,我爱物产丰富、风景优美等等等等的瓯江。