明月让夜空不再黑暗,无私奉献的心灵让人倍感温暖。
记得有一次,我们班在教室里上美术课,欢快的下课铃响了起来,同学们涌出门外,留下一个乱七八糟的教室。地上的小纸片、美术袋、油画棒……五花八门,应有尽有,这情景真是惨不忍睹!
咦,那个忙碌的身影难道又是他?
看,他不急不缓地清扫着,地上的垃圾、纸片不多一会儿就聚到了一起。他熟练地将垃圾扫进了簸箕,倒进了垃圾桶。嘿,这家伙做事还真快,真好!
扫好了还不出来,这是要干什么啊?我正想离开,追上那群玩疯了的同伴,却见他又细心地捡起油画棒,放回主人的盒子里;又将地上的美术袋一个个捡起,放到橱柜中。看着他来来回回的身影,我走过去劝他:“歇歇吧,别干了!让他们自己弄去!”他看看我,笑着摇了摇头,又排起了桌子,擦起了黑板……看他一个人忙活着,我有些不好意思,便和他一起干了起来。
“喂,安然,出来玩啊!”同伴在走廊里大声地叫着。
“我一个人干就行了。你去和他们玩吧,教室整理得差不多了!”他指指门外那群家伙,示意我赶快出去。
走出教室的那刻,我忍不住回头看了看那个依旧忙碌的身影。
“这是谁干的,教室收拾得这么干净?”
“我的美术袋谁帮我放好了!谢啦!”
“橡皮啊橡皮,你自己生脚回来了啊!”
……
教室里,同学们叽叽喳喳说着自己的发现和惊喜,有的惊呼,有的打听,也有的走上前去道谢的……