我喜欢画画,其中最喜欢画漫画。我把我喜欢的漫画和看书结合在一起,自己编稿,自己画画,已经画了整整6本,每本都非常精彩!
我有很多粉丝,同学们经常缠着我排队看我的漫画,其中也包括张老师,会定期向我借漫画看,张老师会边看边夸我画得很棒,还会问我:“这些都是你自己画的吗?都是你自己想的吗?”。当然是原创了,嘿嘿。就在今年开学第三天。张老师向我提议让我开一个漫画班,让我教班里平常喜欢画画的同学漫画,结果漫画班一开张大约全班的一半都来报名了,整整有25名啊!我惊呆了!怎么这么多人呢?
该怎么教呢?都教什么呢?我就模仿起老师上课、讲课的样子,拿着粉笔在黑板上画一下、写一下,然后向同学们细细讲述。我先教最基础最简单的,同学们很快就跟着我画了出来,而且画的很好,我就拿铅笔给他们挨个打分,还给他们留了作业,或者回家预习,第二天检查。
第一个星期同学们的热情很高,而且坚持得很好,我很高兴。可是从第二个星期开始,同学们的进展就没那么好了。到了第三个星期,来听课的学生就只有那么几个了。同学们呐,你们想画好漫画就必须坚持下来,为什么要这样半途而废呢?我想特别表扬崔睿津和王诗涵,她们是从头到尾一直努力学习的,所以她们的进步也非常大。
只不过最近所有的中午课程都停了,告示栏也就空掉了,但是我的漫画没有停,最近我一直在画漫画,就是为了保持师傅的荣誉。希望那些掉队的同学们,也继续跟上来。