8月8日,星期二。我要去中心医院补牙。我心理紧张的不得了,一整晚都没睡好。妈妈看出了我的担心,安慰我说:“不要怕,我给你约了最好的牙科医生,只是把蛀掉的牙齿磨一下,他技术非常好,不会很疼的。”
到了牙科诊室门口,我的心砰砰跳得厉害,走进诊室我看到医生在给一个老奶奶打麻药,我以为我也要打针,太可怕了。轮到我的时候,我太怕太怕太怕了,一直在问医生:到底疼不疼?工具是哪样的?我坐上补牙的椅子,紧握拳头,医生拿出了工具,啊…。钻头,还有喷水器。钻头在牙齿上磨、钻的时候,发出吱吱吱的声音,牙齿酸疼还能闻到一股焦炭味。噗…。我吐了一口水,看了看了水里,咦…。有牙齿碎末,太恐怖了。医生说:还要再磨,我乖乖的躺下了,钻头一边喷水一边钻。钻的时候继续发出吱吱吱的声音,但是我心里砰砰跳的声音越来越小了,因为不太疼了。钻好左边的砫牙又钻右边砫得最厉害的砫牙,快烂到牙龈了,20分钟过去,终于钻好了。医生用了进口的材料,往牙齿洞里塞呀塞呀,把整个牙洞填充满后,医生又用工具弄弄平,接着用一张咬合纸放在牙齿上让我咬,他看了一下说:“高出了一点,不平,再磨一下。”又用了小一点的钻头磨了一下,再拿咬合纸咬了,这下总算补好了。
走出医院大门,我长长的松了一口气。妈妈说:“我们再去抽个血,查下微量元素。”啊…。我叫了起来,刚放松下来,又要抽血,我晕。