暑假里,我住在爸爸的老家,那是个既美丽又安静的小山村。那里日落时的景色太美了,美得无法形容!
每次我还没到田野边,花香草味儿伴着太阳的味道扑鼻而来,顿时让人感到神清气爽。快下山的太阳忽然映入我的眼帘,只见太阳整个儿红红的,像鸡蛋里的蛋黄,散发出的光映红了半边天。它周围的云彩一会儿变得粉红粉红的,一会儿变得金灿灿的,一会儿变得橘红……远方的小山犹如披上了一件金色的外衣;一望无际的田野也被涂上了灿烂的金黄色;周围的房子被映成了金红色;村口的那几棵风水树,在夕阳中静静地迎接劳动了一天的人们回家……
夕阳照在我的脸上,暖洋洋的,仿佛妈妈柔软的手轻轻地抚摸着我的脸,让我感到无比的幸福快乐!耳边响起一片蛙鸣,此起彼伏,好像青蛙们在为美丽的夕阳送上一首赞美的歌。
村里升起了袅袅的炊烟,我要在太阳落山之前跑回家,告诉妈妈夕阳有多美!