妈妈三年级作文
在家里,我是妈妈的心肝宝贝,什么家务事都不让我干,有时我非常想干,可妈妈总是说我太小了。我想,我要用实际证明让妈妈知道我长大了。那该多好啊!
一天,妈妈把手搳了,不能见水,我看见妈妈满头都是汗,就对妈妈说:“妈,我给你洗个头吧!”妈妈将信将疑地看着我,说:“你能行?”“能行,你就相信我一次吧!”我非常坚定的回答,于是,我和妈妈走进了卫生间,把水倒好,用手摸了一下,水不热也不冷,于是,我给妈妈洗起来了。
首先,我拿了一条毛巾披在肩膀上,让妈妈把头低下,接着,我用左手舀了一瓢水,右手轻轻地给妈妈按摩着。这时,我拿来了妈妈经常用的洗头膏挤在手上,两只手搓开,再抹在妈妈的头上,使劲的在妈妈头上擦,我擦呀擦,擦的妈妈满头都是白泡泡,真像一个白发仙女,非常漂亮。我觉的妈妈的头已经洗干净了,就用清水把这些白泡泡洗掉,过了一会儿,白泡泡不见了,头发也光滑了。
我又用干毛巾擦干净了妈妈头上的水。最后用吹风机吹干了,我问妈妈洗的怎么样?妈妈说:“真没想到,你可以算上一个小洗头师了,”听了妈妈的话,我非常高兴。
这就是我最高兴的一件事了。这一件事说明我长大了,以后我还要做些家务,当妈妈的小助手。