大脑很顽皮,直到深夜还不肯睡觉。它想找点乐子高兴一下,于是它把我带到了一个与众不同的地方,江豚的家!江豚的家简直是美不胜收,有水草、有珊瑚还有贝壳等等,江豚费尽心机才找出来一些食物出来。我吃完食物就去睡觉了。第二天,江豚刺耳的哭声将我吵醒,我一出来就惊呆了,全是垃圾,鞋子、袜子,什么都有,我看着江豚痛哭流涕的样子,我也很伤心。“人类太可恶了,往海里扔垃圾,”江豚流着泪说。江豚说完,我感觉到非常惭愧。我抚摸着江豚的头,告诉它:“我会和你一起重建家园的。”于是,我和江豚游呀游,终于游到了一片珊瑚群。江豚大喊,我又有家了!不过,好景不长,下午,我们看到像乌云一样的黑色的东西落在了珊瑚群里。我们抬头一看,一艘油轮在不停地漏油,污染了大海。江豚哭得更伤心了,因为江豚心爱的花园没有了,水草、珊瑚什么都没了,水草从嫩绿变成了枯黄,江豚的家从美不胜收变成了不堪入目。
但我突然醒了,梦也消失了。同学们,以后要保护环境,也要保护我们的家园——地球,更要保护我们的朋友——动物。