曲院风荷位于杭州西子湖畔,是著名的西湖十景之一,它的每一个角落都栽有许多树和小花朵。
春天,树木发芽,长出嫩绿的枝叶,柳树点着头,在风中跳舞。
夏天,曲院风荷里的荷花开了,有的像一顶顶撑开的绿绒大伞,有的像一个个碧绿的飞盘,还有的像一把把小扇子。水面上的荷花,有的含苞欲放,像一个个小姑娘,不想露出脸蛋,有的像一个个大方的男孩子,笑得非常灿烂。因为这些景色,引来了许多四面八方的游客和摄影爱好者来到这里,一有小鸟飞过,停在荷叶上时,他们就会拍下这瞬间,还可以做成一副美丽的图片呢!
秋天,荷叶变黄了,但是枝干仍傲然挺立着。
冬天,雪花飞舞,在湖边赏雪又是另一番美丽的风景。
曲院风荷的四季真美呀!