每个人都有自己喜欢去的地方,而我最喜欢去的地方是小花园。
小花园并不大,外围有一圈树,树的种类有很多:柳树、松柏、杨树、枫树……花园中心有一圈花,四季花开不断。花园里有滑梯、漫步机、扭腰机……
春风唤醒了枝叶花苞,金黄色的迎春花用小喇叭最先告诉人们春天的到来。粉紫色的丁香花,芬芳迷人,让人如痴如醉。
过了些日子,夏天来到了,花园更加生机勃勃了:毛毛虫扭动着肥胖的身躯,狼吞虎咽地吃着枝叶;小鸟从枝叶中飞过;一群女孩在摘指甲花;男孩在采集标本、挖蚯蚓、找蜗牛,还用放大镱观察它们的脉络。我来到花园里玩耍,一吹蒲公英,四周就像天女散花一样飘满了轻柔的花絮。蒲公英的生命力很顽强,没过几天,地上就出现了几个白色毛球。
秋天,菊花傲然怒放。
冬天,梅花娇艳似火。这一年四季的不同景致为花园又增添了别样的情趣。
我爱我们家楼下的小花园,更爱小花园周围的风景。